您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:全面贯彻实施宪法 推动依法治市再上新台阶
时间:2018-07-24来源:尚一网作者:徐睿编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 徐睿)7月23日下午,常德市委召开深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》座谈会,认真学习贯彻中央、省委宪法座谈会精神,研究讨论我市深入学习宣传和贯彻实施宪法的具体举措,进一步确保宪法在全市得到全面、正确、有效实施。市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传和贯彻实施宪法,不断提升全市各项工作法治化水平,为推进开放强市、产业立市提供坚强的法治保障。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议,市领导李爱国、陈恢清、胡丘陵、罗翠林、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文参加座谈会。

    周德睿指出,要深刻认识宪法修改的重要意义和深远影响,进一步增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。党的十九届二中全会上,中央作出对宪法进行适当修改的战略决策,并在十三届全国人大一次会议上高票审议通过,完成了宪法修改的崇高任务。宪法修改是历史传统、是实践需要、是时代要求。

    周德睿要求,要准确把握宪法的核心要义和精神实质,进一步增强学习宣传和贯彻实施宪法的针对性。要把学习宣传宪法和贯彻实施宪法统一起来,突出学懂弄通宪法的核心要义和精神实质,让宪法成为全社会、各阶层共同信仰的最高律令。要使宪法确立的国家指导思想入脑入心,要使宪法确定的“坚持党的领导”入脑入心,要使宪法确定的“人民当家作主”入脑入心,要使宪法确定的国家根本任务、发展道路和奋斗目标入脑入心,要使宪法确立的“全面依法治国”入脑入心。

    周德睿强调,要牢牢抓住贯彻宪法的责任主体和关键对象,进一步增强学习宣传和贯彻实施宪法的实效性。抓责任落实,不能缺位;抓法治主体,不能懈怠;抓关键少数,不能妄为;抓宣传教育,不能脱节。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队