您所在的位置: 新闻>> 常德

尚一网记者首次参加“好记者讲好故事”演讲赛获好评
时间:2018-08-07来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:郭学薇

    尚一网讯(见习记者 吴紫欣 记者 胡稳)近日,常德市新闻学会举办了常德市新闻战线“好记者讲好故事”演讲赛,来自尚一网的民生新闻记者曾兰声情并茂地讲述了她与采访者之间的故事,获得评委一致称赞。

    生活中不缺少故事,而是缺少会讲故事的人。曾兰以“民生无小事”为主题,讲述了常德江南城区烂尾楼和西洞庭“渐冻人”的感人故事。常德江南城区87岁的郭清秀一家13口人,都挤在只建了一半的烂尾楼里,危险而简陋,而像这样的竟还有不少。曾兰报道此事后,引起了相关部门高度重视,鼎城区人大城环工委牵头组成专题调研组,鼎城区政府成立了烂尾楼处置工作领导小组,全面展开处置工作。经过两年的艰难整改,不久前,烂尾楼居民白先生开心地打来电话告诉记者,一家人终于有了个像样的家。

    西洞庭管理区的王佩军夫妇下岗后靠打零工维持生计,除了供女儿完成学业,二人还用微薄的收入资助了一名贫困学生。但不幸的是,王佩军突然患上“渐冻人症”,一家人陷入困境。了解事情后的曾兰写作了一篇细节生动的报道,希望通过自己的文字和图片,弘扬社会的善。事迹传开后,不少爱心人士解囊相助,还有企业基金会决定每月为王佩军提供医疗补助,并每年捐助她的女儿一万元助学金,助其完成学业。

    “我一直告诉自己,要用笔和相机为弱势群体做一些力所能及的事。”曾兰说自己做了多年记者,依旧时刻准备出发,去记录更多好故事,打动更多人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队