您所在的位置: 新闻>> 常德

常德23个部门联合打击电信网络新型违法犯罪
时间:2018-08-09来源:尚一网作者:丁时慧编辑:郭学薇

    尚一网讯(见习记者 丁时慧 记者 朱爱华)昨日,记者从常德市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议第一次全体会议上获悉,我市已建立起由市委网信办、市经信委、市公安局等23个部门和单位组成的常德市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议制度,原则上每年召开一次全体会议。副市长、市公安局局长李忠出席会议并讲话。

    会议通报了去年全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。2017年全年,全市共破获电信网络诈骗案件161起,查处违法犯罪人员92人,缴获涉案银行卡231张、手机卡130余张,收缴赃款130余万元,为群众冻结涉案资金280万元,预警劝阻拦截375人次,为群众成功止损150余万元。

    就如何打击治理电信网络新型违法犯罪,李忠表示,各部门和单位要充分认识到打击治理电信网络新型违法犯罪工作的极端重要性、现实紧迫性和系统复杂性,全面强化开展打击治理的行动自觉;要突出侦查打击和防范治理,全面推进打击治理专项行动;要抓好长效机制建设和专业队伍建设,全面增强打击治理工作后劲;要落实责任,全面加强打击治理工作组织领导;要振奋精神、克难攻坚、真抓实干,落实联席会议制度,努力提升常德市打击治理电信网络新型违法犯罪整体能力和水平,为维护全市社会治安稳定,服务开放强市、产业立市战略实施作出新的更大贡献。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队