您所在的位置: 新闻>> 常德

河洲领军人王国顺参选“诚实守信·湖南好人”
时间:2018-08-09来源:尚一网作者:丁时慧编辑:曾楚乔

    尚一网讯(见习记者 丁时慧 记者 朱爱华)记者从市文明办获悉,常德市河洲龟鳖专业合作社理事长王国顺参选8月“诚实守信·湖南好人”。截至记者发稿前在“文明湖南”微信公众号获得网友投票1365票,暂列8名候选人的第1名。

2016年,王国顺(图片左二)参选8月“诚实守信·湖南好人”。

    王国顺是鼎城区十美堂镇人,自幼家境拮据的他15岁时便无奈辍学,靠借来的30元本钱,踏入了水产经营之门。面对家人的反对,王国顺曾向父母发誓保证:和秤杆子打交道,定以诚信为本。2012年8月的一天,某养殖大户打电话给王国顺,需要购买3万只纯种中华鳖种苗,但王国顺在电话中毫无迟疑地表示,种苗基地暂时没有足够数量的幼鳖。拒绝就意味着将损失一大笔收入,如果以次充好,他在几个小时内就可以满足货源数量,可他并没有这样做,保证货真价实是他30年来一直坚守的承诺。正是靠着诚信为本的理念,靠着用产业带动农户脱贫、积极投身公益事业,2016年,王国顺当选鼎城区第五届“十佳善德公民”。

    据了解,“湖南好人”由各市州文明办、省文明委成员单位推荐,从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等方面进行评选。每月评选主题不一,8月的主题为“诚实守信”。其中,网友评议将通过在“文明湖南”微信公众号和湖南文明网评选专题中留言点赞的形式来体现。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队