您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市人社服务窗口推行“一次办、马上办”
时间:2018-08-09来源:尚一网作者:姜美蓉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姜美蓉 通讯员 王波 唐嘉)“以前报销医疗费要在3个窗口来回跑1个小时,如今直接在‘业务受理’窗口递交资料到休息区等待办结就可以了,非常方便。”近日,在市本级参保的职工王女士,仅花费10分钟就办理好了医疗费用报销手续,享受了市医保处开启的集中受理、资料装袋、内部流转的业务办理新模式。

    今年来,市人社局着力深化“放管服”改革,有效推进窗口服务提质,进一步压缩办事时间,优化办事流程,创新办事方式,取消了37项证明类材料,将原来窗口办理的82个项目整合精简为50个,在实际办理中,有45个项目只需“最多跑一次”。如市社保处窗口今年7月来推行综合柜台制,参保人员可以在一个柜台办理所有业务,以前办理退休业务,参保对象需要排4次队,大概需要2个小时才能办完,现在在综合柜台只需要15分钟即可办完。据悉,以推进审批便民化、优化发展环境为目标,市人社局近日出台了《关于进一步加强全市人社系统行风建设优化发展环境三年行动工作方案》,从今年开始,每年均明确了便民惠企的重点工作和举措,通过三年行动,全面建成全市统一的人社公共服务平台,实现各级人社事务审批和公共服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,90%以上的服务事项可以网上办,让数据多跑路、群众少跑腿,全力打造优质、便捷、高效的人社服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队