您所在的位置: 新闻>> 常德

常德沅水四桥将于10月通车 五塔斜拉设计属湖南省首座
时间:2018-08-09来源:尚一网作者:文菁编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 文菁)近日,记者来到建设中的沅水四桥,现场施工正如火如荼地进行,常德沅水四桥如一条巨龙横亘在沅江之上作为连接常德江北城区与江南城区的重要交通工程沅水四桥建成后将紧密连接常德西部新区和江南新城,拓展城市发展空间,加快区域经济社会发展。目前工程建设正按计划稳步推进,预计今年10月将全面通车。

    沅水四桥北从常德沅安路往西行,沿河越丹洲至桑场村斗姆湖街道新农社区沅水堤边。工程在整体的设计理念,最大的特色是采用五塔矮塔斜拉桥设计,是湖南省首座五塔斜拉桥,主墩墩身形似“花瓶”,表面设竖向景观凹槽,索塔多边形界面。

    沅水四桥建设广泛应用智能张拉工艺,这是一种通过计算机智能控制技术,完成预应力张拉施工的先进工艺。沅水四桥建设单位负责人王承贵介绍:“智能张拉工艺一是可以保证张拉数据安全,数据可通过现场专用存储器进行实时存储;二是工人操作更加方便,现场输入梁号、梁型、孔道,并校核张拉力目标值及伸长量值后,只需按下按键,张拉过程全自动完成,无需配备专业技术人员,工地上的普工能够轻松操作;三是参建各方可实时查看数据,依靠计算机远程通讯,参建各方可以通过互联网查看张拉数据,并对张拉过程中的数据进行审核”。

    据了解,沅水四桥位于沅江上游,地理位置特殊,水文地质环境复杂,水利环保部门要求高,防洪影响大又处于沅水航运较繁忙区段,桩基和承台施工难度非常大,超长桩基需高精度沉桩成孔,超大墩台独立构件混凝土需一次成型。面对存在的这些困难,沅水四桥建设单位组建顾问咨询团队制定了科学方案。施工过程中对各类方案严格把关,现场执行处理得当。截至目前,沅水四桥在建设过程中未发生一起质量安全事故。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队