您所在的位置: 新闻>> 常德

桃花源开建时光隧道、玻璃滑道 十一可体验 够胆你就来
时间:2018-08-09来源:尚一网作者:潘敬林 李紫莹编辑:曾楚乔

    常德融媒讯记者 潘敬林 李紫莹 文/图/视频拍摄 通讯员 李宁)为完善景区配套游乐观光设施,增加游客游乐内容。8月9日,中国桃花源景区时光隧道、玻璃滑道旅游项目开工仪式在秦谷隧道出口处举行,并将于十一前建成供游客体验。此外,玻璃吊桥、玻璃观景平台也将于近期开工,2019年元旦前建成。

    

    开工仪式现场。

    

    

    嘉宾为项目开工培土奠基。

    

    据悉,时光隧道、玻璃滑道、玻璃吊桥、玻璃观景平台等四个项目共投资2亿余元。时光隧道位于秦谷出口到秦街,长150米,宽2.7米,高2.8米,总面积1500平米,行走面400平方米。项目将采用互动动感LED电子屏幕,呈现出春、夏、秋、冬一年四季的桃花源景色。玻璃滑道位于时光隧道出口到秦街咖啡屋处,是沿山体修建的一条长260米,宽1米,高2.5米的全封闭玻璃滑道。该滑道既是游客下山的一种快捷方式,也是让游客体验惊险刺激感觉的游乐项目。

    玻璃吊桥连接故渊湖沙滩公园与桃花岛,长300米,高出湖面38米。行走在玻璃吊桥上,惊险刺激之余,还能以另一种角度一览桃花源古镇的美。吊桥平面将采用100平方动感玻璃,营造一踩即碎、人随鱼走、龙随人行、一步一个桃花世界等不同氛围。此外,吊桥上方以人工彩虹喷雾造景,让游客随时可见彩虹美景。吊桥两端将建2个100米高的呐喊喷泉,喷泉水柱随游客呐喊分贝的高低而起伏。玻璃观景平台选址在水府阁右侧,为高空悬拉观三日同辉玻璃平台。本平台高出水面大约80米,外悬挑20米,有30米长廊,外部位为圆形桃花状,并加互动桃花源动感玻璃。站在玻璃观景台上,沅江美景一眼看得通透,三日同辉的神奇景象更是看得清晰。

    

 

玻璃滑道效果图

    

 

玻璃吊桥效果图

    

 

玻璃吊桥3D效果图

    

玻璃观景平台效果图

    

    “这四个项目在全国具有三个唯一性。” 项目建设单位相关负责人称,时光隧道是唯一一个以天然溶洞为基础,采用当前最先进的声、光、电技术展现桃花源四季美景的项目。玻璃观景平台是唯一一个以桃花造型的高空悬拉玻璃观景平台,游客可在平台上更清晰地观赏到三日同辉景观。玻璃吊桥则是唯一一个打破吊桥只能白天观景的项目,为一座夜景式吊桥。在体验方面,游客是坐电梯、走吊桥、赏美景、看彩虹、喊喷泉,参与感十足。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队