您所在的位置: 新闻>> 常德

非凡精致婚纱等4家单位拖欠工资被查
时间:2018-08-09来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 实习生 陈鑫 通讯员 曲弯弯 曹明)近日,常德市人社局公布了今年第二季度劳动保障监察重大违法行为,常德市非凡精致婚纱摄影有限公司、德山熊胖子烘干机辅助设备安装服务中心、湖南锦新房地产开发有限公司、重庆西南铝装饰工程有限公司4家单位因拖欠工资,被市劳动保障监察支队查处。

    5月22日,市人社局接到向红等8名员工投诉,反映常德市非凡精致婚纱摄影有限公司未依法支付员工工资,并违法收取员工押金。市劳动保障监察支队经调查核实发现,该单位未依法足额支付38名员工工资共计783945元,并违法收取12名员工押金共计15000元。面对劳动保障监察限期改正指令书,该单位未在规定的期限内进行整改,市劳动保障监察支队向其下达了(处理)处罚决定书。德山熊胖子烘干机辅助设备安装服务中心实际经营者熊云拖欠周晓安等23名民工工资140485元,拒不支付;湖南锦新房地产开发有限公司法定代表人郭大祥失联,市人社局以各种方式通知该单位发放被拖欠的员工工资,该单位一直不予支付;重庆西南铝装饰工程有限公司将农民工工资396100元支付给了班组长冉志辉,并未将民工工资按法律要求支付给其他农民工本人,由于冉志辉目前处于失联状态,导致农民工投诉51650元工资被拖欠。这3家公司面对市人社局下达的限期改正指令,要么逾期不整改,要么仍不执行,案件均已被移送公安机关处理,现已立案查处。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队