您所在的位置: 新闻>> 常德

常德创业担保贷款新政给小微企业“贷来”希望
时间:2018-08-10来源:尚一网作者:姜美蓉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姜美蓉 通讯员 张麒)“创业担保贷款给我们这些小微企业的成长带来了实实在在的帮助,真是好政策!”近日,常德市城区金丹阳幼儿园园长袁玲对我市创业担保贷款新政策连连称赞。今年来,市就业处在推动创业带动就业、助力小微企业发展上持续发力,截至目前,全市已发放创业担保贷款1.04亿元,带动吸纳就业人数5000余人。

    为充分调动创业者创业激情,解决资金瓶颈,从今年起,我市创业担保贷款政策有了新变化:一是享受范围不断扩大。除原规定的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类群体外,今年还将农村自主创业农民也纳入支持范围;二是申请门槛不断降低。从今年起,有二套住房贷款和有5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)个人也可以申请创业担保贷款,还去除了申请人及其家庭成员自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内(含)应没有商业银行其他贷款记录的规定;三是担保和贴息要求不断放宽。对已享受财政部门贴息支持的小微企业创业担保贷款,可通过创业担保贷款担保基金提供担保形式支持。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。贴息标准也由以前的财政部门第1年给予全额贴息、第2年贴息2/3、第3年贴息1/3调整为第1年、第2年全额贴息,大大减轻了申请人的还款压力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队