您所在的位置: 新闻>> 区县

桃源“新税务”带来办税“加速度”
时间:2018-08-10来源:尚一网作者:韩冬编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 韩冬 通讯员 于意)“以前办理涉税业务跑了国税跑地税,资料交两份,情况说两遍,流程走两次,费时又费力,合并之后,进一个大厅一个系统就能办完所有业务。”国地税合并,让桃源飞达房地产公司财务负责人陈先生激动不已。自7月20日挂牌成立,桃源县税务局为便民利民,深入推进办税服务厅和征管系统整合,推出了“一厅通办”“一网通办”等便利化措施,统一了政策执行口径和执法标准。纳税人只需到“一个单位、一个窗口、一个系统”即可查询企业涉税事项,“一个地点”即可办理领票、注销、纳税申报等事项,全县90余万纳税人、缴费人尽享机构改革红利。

    前台加速,效率提升数字说话。国地税合并后,税务干部们迅速投入“金三”系统升级工作,完成了业务模板功能测试、实际业务操作,并开具了新税务局的第一张税票和发票。办税流程不断优化、业务简并整合,“多部门多环节”变为“一站式”办结。自深化税务系统“放管服”改革以来,流程节点减少30%,为纳税人办税省时50%以上。

    资料流转,部门协同业务“秒办”。该局6月28日就派驻7名办税人员入驻政务中心,设立4个窗口,2个二手房专窗,均已实现“一窗式”办理。还同房管部门建立证明流通闭环,实现办税资料内部流转,解决纳税人“两头跑”难题。同时配置申报咨询专岗,辅助资料审核。

    后台整合,执法口径“一把尺子”。为推进信息化整合,自2017年以来,信息中心、征管科等部门联手对系统中信息不一致,纳税人登记信息重复、错误或不规范及单管户等情况进行清理。为规范管理口径,多次组织征管会议,执行“谁发起、谁牵头,谁负责”的联动机制,税务部门征管力量得到高度集中,有效避免重复执法、降低税收征管成本。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队