您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:打好三大攻坚战全力推进高质量发展
时间:2018-08-14来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)8月13日下午,常德市政府召开专题工作调度会,传达了昨日上午全省市州长座谈会会议精神及省委副书记、省长许达哲讲话精神,并对我市下阶段重点工作进行部署安排。常德市委副书记、市长曹立军主持会议并强调,各级各部门要按照中央和省市相关要求,扎实做好各项工作,着力打好三大攻坚战,保持定力稳增长,全力推进高质量发展。

会议现场。记者 焦阳 摄

    曹立军强调,一是要把握好增量与存量的关系,防范化解政府性债务风险。严格按照有关政策要求,严禁违法违规融资担保,严禁以各类名义违规举债,加强平台公司监管和整合转型,完善建设项目和资金管理,坚决遏制债务增量,稳妥化解债务存量,扎实做好防范化解债务风险工作。

    二是要把握好输血与造血的关系,精准推进脱贫攻坚工作。针对脱贫攻坚工作中存在的问题,扎实推进整改。要坚持输血与造血并举,在精准扶贫脱贫、长期稳定脱贫方面下更大力度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要全力打好产业发展、住房安全、健康扶贫、教育助学、就业创业、基础建设“六场硬仗”,特别是在产业发展上要更加注重精准,加快发展一批支撑和带动能力强的特色产业,增强贫困村造血功能。要注重激发内生动力,引导和促进贫困村、贫困户自力更生,提升自我发展能力,实现长期稳定脱贫。

    三是要把握好当前与长远的关系,统筹抓好污染防治。各级各部门要进一步提高政治站位,以中央、省环保督察组所反馈的环保问题为导向,以“夏季攻势”为抓手,集中精力、细化措施,加强督办、加快推进,严防各类环保问题反弹。要进一步加强投入保障,形成齐抓共管的污染防治工作氛围。要健全长效机制,进一步健全联席会议、督促检查、责任追究、公开曝光等制度,完善环保考核指标体系,构建大环保工作格局和常态化工作机制。

    四是要把握好速度与质量的关系,全力推进高质量发展。各级各部门要紧扣全年目标任务,大力推进产业立市三年行动,全力以赴稳增长、促发展。要抢抓政策机遇,主动加强项目对接。要紧扣高质量发展要求,进一步优化产业结构,加快产业转型升级,推动新旧动能转换,打造一批新的经济增长点。要持续推进放管服改革,落实减证便民、最多跑一次事项,积极向园区放权、向市场化主体让利,落实激励民间投资的政策措施,全面优化营商环境,激发基层、企业和市场主体活力。

    副市长涂碧波,常德经开区管委会主任李育智,市政府秘书长李正才参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队