您所在的位置: 新闻>> 常德

常德开展户外广告专项整治 严查11类违法广告
时间:2018-09-03来源:尚一网作者:徐睿编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 汪维)为进一步规范户外广告经营行为,营造常德市良好的广告市场环境,树立正确的文化导向,8月底至9月上旬,全市工商和市场监管部门将在全市范围内开展户外广告导向内容专项整治工作,严肃查处11类对社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的违法广告。

    此次户外广告专项整治重点主要是市内主要马路和主要干道、主要商圈、大型市场、机场、车站、地铁、居民住宅小区、楼宇广告、机关、学校、主要广场。重点检查以下情形:使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽;使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象;使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语;损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密;妨碍社会安定,损害社会公共利益等法律、行政法规规定禁止的其他情形。

    为确保专项整治行动有效落实,市工商局主动搭建咨询服务平台,加强户外广告日常审查指导和咨询服务,指导户外广告经营者、发布者自觉开展广告内容审查工作,实现对违规倾向或轻微违规行为的及时提醒和纠正。全市工商和市场监管部门将行政处罚作为户外广告事后监管的常态化手段和着力点,按照“属地管理、分级负责、系统协同、共同推进”原则,加强与宣传、城管、公安等相关部门的协作配合与执法联动,实现对虚假违法广告的联合惩戒、综合治理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队