您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市委书记周德睿率常德党政代表团赴欧洲三国访问
时间:2018-09-10来源:尚一网作者:覃建军 王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 覃建军 王伟杰)8月30日至9月8日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿率领市发改委、市农委、市民政局、市财政局、市旅游外侨局主要负责人组成的党政代表团,赴英国、瑞典、芬兰三国进行友好访问。在芬兰,与由市直机关工委、常德经开区、常德日报社组成的招商团汇合,还应邀出席了“中芬冬季运动年——商务研讨会”并发表演讲。

    出访期间,周德睿率团一行分别拜访瑞典埃斯基尔斯图纳市政府、芬兰图尔库市政府、英国牛津市议会和政府,重点就文化旅游、新农村建设、社会民生福利和社会基层综合治理等方面进行洽谈。代表团详细介绍了常德市情、旅游资源、文化底蕴和民风民俗等方面情况,增进了三市政府对常德的进一步了解,推动彼此发展形成了新共识,初步达成了缔结友好城市的意愿,为下一步推进常德与三地缔结友好城市、商贸合作及文化旅游交流奠定了良好基础。

    芬兰赫尔辛基当地时间9月3日上午,周德睿与芬兰环境能源和住房部部长基默·缇利凯宁就环境保护问题进行长时间友好坦诚交流。当日下午,周德睿还应邀出席了“中芬冬季运动年——商务研讨会”并发表演讲。商务研讨会上,常德城市形象宣传片惊艳亮相,向200余名出席研讨会的中外嘉宾生动展示了常德优美的自然风光、悠久的历史底蕴以及巨大的发展空间。周德睿在演讲中说,常德是一方人文厚土、旅游乐土、发展沃土、开放热土,探讨了常德市与欧洲各国能够在转型发展、现代农业、城市建设、文化旅游等方面的合作领域,展望了常德市和欧洲各国加强合作的空间和前景。最后,周德睿诚挚邀请欧洲企业家出席将于11月在常德举办的第九届紫光阁论坛,期待欧洲企业家以此为契机进一步了解常德,增进双方互信和交流。

    出访期间,常德代表团还走访考察了世界500强瑞典阿特拉斯·科普柯、芬兰霍瑞制冷设备制造集团、英国ABP总部,参观了赫尔辛基大学和马比环保小区,拜会了瑞典华人华侨同乡会、芬兰中国国际文化传播中心、英国奔腾战略文化学会等有关企业和组织。

    中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,芬兰议会议员、外事委员会主席汤姆·帕克艾伦,芬兰议会议员、议会前副议长伊尔卡·卡内尔瓦,芬兰文化体育部长萨姆波·特尔霍,中国驻芬兰特命全权大使陈立,以及拉赫蒂市长佩卡·扣姆等出席相关会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队