您所在的位置: 新闻>> 区县

武陵区171名优秀教师受表彰
时间:2018-09-11来源:尚一网作者:夏孟琦编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 夏孟琦 通讯员 孙家昌 雷江峰)昨日上午,武陵区庆祝第三十四个教师节暨表彰大会在区人民会堂隆重举行,171名优秀教师荣获市、区表彰。会议营造了更加浓厚的尊师重教氛围,进一步激发全区教育工作者的责任感、使命感,助力武陵教育再创佳绩。

    会上首先宣读了表彰通报:谢英获全市“翦伯赞教育突出贡献奖”,苏开国等10人获市“乡村红烛奖”,高峰等3人被评为市“师德标兵”,朱奕等7人被评为市“优秀青年教师”;另外,授予王春艳等20人区“师德标兵”称号,傅博等70人区“优秀青年教师”称号,汤济榕等10人区“优秀支教教师”称号,杨帆等50人区“优秀幼儿教师”称号。

    会议主题报告指出,今年以来,武陵教育以“教育工作出特色,学校建设出亮点”为目标,在规范管理、教育质量、队伍建设、结构优化、资源配置等方面加大工作力度,不断推动武陵教育更优发展。下阶段,将按照区委、区政府更大投入、更加均衡、更高质量办好武陵教育的精神,不断强化党委政府担当、主管部门职责和学校教师责任,推进各项工作落实,强力打造武陵教育品牌。

    近年来,区委、区政府把教育作为民生事业的重中之重,在教育方面的关注最多、投入最多、保障最多,充分反映了教育是最大的公平、是当下的热点、是武陵的希望。会议充分肯定了武陵教育已经取得的成绩,即全区学校硬件均衡、师资队伍优秀、管理到位、特色纷呈、家长满意;同时也提出了要清醒正视的问题,如学位不足、均衡不够、宣传不力、形式不少、体能不佳。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队