您所在的位置: 新闻>> 常德

石门护士蜜月旅行目睹车祸 热心救助伤者脱险
时间:2018-09-11来源:尚一网作者:曾兰编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 曾兰 通讯员 王建平 贺丽)新婚蜜月旅行途中,目睹车祸发生,不顾个人安危热心救助伤者,近日,常德市石门县红十字会医院护士周炜的义举受到众多市民点赞。在这起交通事故中,4名伤者在周炜救助下最终脱离了危险。

    据了解,8月30日14时40分,石门县红十字会医院护士周炜与新婚丈夫正在蜜月旅行。途经西宁国道227线达坂山门源县路段时,他们目睹了一起车祸发生。一辆载着7位旅客的面包车与一辆蓝色保时捷跑车相撞,其中一台车立刻着火,并发生爆炸。当时,周炜乘坐的车距离事故车辆只有几米远,司机快速将车倒退至安全位置,并拨打120求救。

周炜(左一)在车祸现场对伤者实施急救。尚一网通讯员 贺丽 供图

    见此情景,身为护士的周炜立刻冒着生命危险加入到救援队伍中。她一边呼吁游客和自己一起把车上的遇难者一个一个地抬出来,一边利用专业知识在现场对伤者实施急救。为了保持伤者的体温和体力,周炜又叫丈夫将自己的衣物拿来,盖在伤者身上保暖。半小时后,救援车、消防车、警车陆续到达现场。在此次车祸中,经周炜抢救脱离危险的有4人。

    对于自己在蜜月旅行途中救人的义举,周炜不好意思地说:“我是护士,救死扶伤是我的职业要求,我只是做了一个护士当时应该做的事。对我来说,这个蜜月过得非常有意义。”

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队