您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区以巡察促问题整改
时间:2018-09-12来源:尚一网作者:张顺编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 张顺 通讯员 何梦黎 )“你学校2017年12月15日的凭证显示餐费1353元,无公函、无清单……”自全区违反中央八项规定精神突出问题专项巡察集中反馈会结束后,鼎城区纪委监委驻区教育局纪检监察组积极行动,对反馈的所驻单位和授权监督单位,即教育局机关、一、二、六、九中和教师进修学校存在的问题进行点对点的交办。

    此次巡察集中反馈会共反馈6家单位共26个问题,其中分别涉及到公务接待超标、公务接待无公函、违规发放奖金福利等问题。对此,驻教育局纪检监察组要求各单位对于巡察反馈的问题务必按照时间节点全面完成整改任务,并形成整改情况报告。

    自今年4月全区开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作以来,鼎城区教育局先后3次召开会议,对相关工作进行安排和部署。目前,全区40所中小学、5所区属学校相继完成了自清自查和整改工作。但是根据巡察反馈的情况来看,自清自查工作还不够彻底,问题整改还不够到位。

    下阶段,驻教育局纪检监察组将抽取部分农村学校开展一次财务大检查,特别是结合20所学校校长离任审计工作,针对违反中央八项规定精神突出问题,对重点学校重点问题进行剖析,以检查促整改、以整改促规范,督促各学校建立健全规范有序的财务管理体系。同时,对于发现的严重违反财经纪律的学校和个人将严肃问责。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队