您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区职工医保中心优化特殊门诊服务
时间:2018-09-12来源:尚一网作者:帅泽鹏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 通讯员 肖黎)“现在好了,我们在医院或者药店买药的时候,有更多的选择了,这叫真正享受到特殊门诊的待遇呢。”昨日上午,来自鼎城区江南城区的居民老刘高兴地告诉记者。

    据了解,过去,该区享受特殊门诊待遇的人员需一人一年选定一家特殊门诊药店购药,参保患者只需在药店结算本人应负担药费,其他费用由药店与医保中心结算,此举让参保患者少跑了不少的往返路,曾获得广泛好评。但是,时间一长,也逐渐暴露出一些问题,比如有些医院或者药店感觉自己是吃的“独行饮食”,竞争的少,认为患者只能去他的医院或者药店去买药,药品比别家贵不说,态度还蛮横,服务质量一年比一年差。不少患者花了钱还受气,因此意见越来越多。这一现象引起了区职工医保中心的高度重视,他们认真听取患者的意见,认真调查研究。今年来,他们结合省医保局推出的“精准摸清需求”“精准制定措施”“精准落实到位”三大主题的精准优化服务行动,通过网上或电话咨询、座谈等方式,仔细了解参保群众需求,听取反映。区职工医保中心推出了优化服务措施,规定凡享受特殊门诊待遇的人员在一个年度内,可任意在鼎城区城镇职工医保中心14家协议特殊门诊药店和5家协议医院自行购药。同时,督促相关医院和药店要不断提升服务质量。此举增加了患者的自主选择度,进一步方便了患者,也使医院和药店有了更大的竞争压力,形成优化服务的良性循环。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队