您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城隆阳路廉洁文化墙传递正能量
时间:2018-09-13来源:尚一网作者:何梦黎 张顺编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 何梦黎 记者 张顺)“婚事新办,喜事简办”“乡风文明,移风易俗”“松竹梅,岁寒三友;廉正清,为官三要”……近日,鼎城区隆阳路出现了一段廉洁文化墙,引来居民驻足观看。居民在一幅幅精美图片和精彩文字前认真阅读,并不时相互评论。

    该文化墙通过张贴各类宣传画、宣传标语,宣传内容包括党的十九大精神、中国梦、社会主义核心价值观、常德市民公约、乡风文明等内容,唱响了主旋律。这些宣传画主要以红色为基调,融合了漫画、剪纸等丰富的艺术形式,将原本枯燥的宣传内容形象化,起到寓教于乐的作用。

    据悉,为充分发挥廉洁文化在营造风清气正氛围、传递社会正能量、构建文明和谐社会中的引领作用,树立“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,积极营造“倡廉、崇廉、尚廉、助廉、守廉”的社会氛围,鼎城区将隆阳路破损老旧的墙壁进行修复,让旧墙变成美观而又会“说话”的文化墙,一幅幅活泼俏皮的宣传画、一个个醒目的宣传标语,于无声处传递了廉洁正能量,使街巷风貌焕然一新,使群众在耳濡目染中受到教育,培育文明、健康向上的生活情趣,在潜移默化中转变民风,成为丰富群众精神生活、倡导文明新风的新阵地。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队