您所在的位置: 新闻>> 区县

数字汉寿地理信息基础工程项目成果发布
时间:2018-09-14来源:尚一网作者:刘圣鸿 童坤 曾昭阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 刘圣鸿 童坤 曾昭阳)9月12日,汉寿县政府正式发布了数字汉寿地理信息基础工程项目成果。

    数字汉寿地理信息基础工程建设是市国土资源局和该县人民政府的共建共享项目,项目投入资金450多万元,建成了该县多尺度、多分辨率、多种类、多时相的地理信息数据库,构建了全县唯一、权威、共享交换便捷的地理信息公共服务平台,纵向上实现了国家、省、市、县四级信息数据链接,横向上实现了政府10多个部门信息资源的叠加、交换和资源整合,促进了全县地理信息资源整合、利用和共享。当日的发布活动中,与会人员观看了数字汉寿地理信息基础工程项目建设专题汇报片,县国土资源局演示了“汉寿县地质灾害管理系统”“国土执法监察系统”和“土地储备应用系统”;县公安局演示了“警用地理信息系统”;县旅游局演示了“汉寿县旅游服务系统”。汉寿县政府负责人向省国土资源厅、市国土资源局对汉寿的经济社会建设发展给予的精心指导和大力支持表示感谢。并表示,今后,汉寿将一如既往地高度重视基础测绘地理信息的建设,建立地理信息基础工程维护运行长效机制,并继续大力推动各部门应用地理信息基础工程数据建设自己的应用系统,为广大群众提供方便、快捷、全方位的地理空间服务,为政府决策提供全面、准确的地理信息数据支撑,优质高效服务“智慧汉寿”建设,为建设生态宜居的大湖经济强县作出新的更大成绩。

    据悉,数字汉寿地理信息基础工程项目正式发布前已经顺利通过省、市项目评审专家组的评审验收,并获得高度评价。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队