您所在的位置: 新闻>> 常德

常德军分区领导慰问勇士姜开斌家属
时间:2018-09-14来源:尚一网作者:廖志勇编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 廖志勇)9月13日上午,常德军分区政委董亮来到常德市物价局宿舍,看望慰问为保护国家某重点实验平台英勇牺牲的姜开斌同志的家属。

    

常德军分区政委董亮慰问姜开斌家属。尚一网通讯员 廖志勇 摄

    近日,常德市发改委退休干部姜开斌因抢救国家某重点实验平台设施设备在大连英勇献身,享年61岁。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平闻讯后,对姜开斌等3名同志的事迹作出重要批示,给予了高度肯定。

    1989年,姜开斌从大连海军某部机电长岗位上退伍转业后,回到原常德市物价局工作,直至2016年12月退休。今年3月,本该尽享天伦之乐的姜开斌在祖国需要他的时候,再一次告别家乡,以花甲之龄来到他眷恋了一辈子的大海边,直至把生命交付给了国家。

    老兵不死,只是凋零。姜开斌同志壮烈牺牲后,他的英雄事迹被广为传播,社会各界掀起了向姜开斌学习的热潮。常德军分区结合基干民兵集训、新兵欢送大会、学习英雄姜开斌故事会等,组织开展了一系列主题教育活动,向大家讲述了姜开斌同志的先进事迹,营造了铭记英雄、学习英雄的浓厚氛围。

    慰问中,董亮紧紧握住姜开斌同志家属的手,关切地询问他们的近况,了解他们生活上的困难。董亮一行为家属们送来了慰问物质和慰问金,并向姜开斌同志的遗像三鞠躬,表达了对英雄的敬意和哀思。

    董亮说,姜开斌同志“许党以忠诚、报国在战位、转业不转志、时刻听召唤”的精神值得我们学习,我们军分区上下将“学英雄、见行动”,让身边星照亮身边人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队