您所在的位置: 新闻>> 常德

石门“最美新娘”周炜婉拒网友红包再获点赞
时间:2018-09-14来源:尚一网作者:曾兰编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾兰)9月11日,尚一网在全网率先报道了石门护士周炜蜜月旅行途中热心救人的义举,引发广泛关注。9月14日,记者从石门县红十字会医院得知,有不少热心市民和网友以微信红包和转账的方式对这位“最美新娘”表达赞赏,但都被她一一婉拒。周炜也因此再次获得网友点赞。

周炜接受尚一网记者的采访。尚一网记者 曾兰 摄

事故现场。图片由周炜丈夫提供

    “周炜能在危急时刻挺身而出,救死扶伤,是出于一个医务人员的本分,是一个很自然的行为。她这么做并不是为了获得经济表彰,所以我们也尊重她的意见,只对她进行了口头表彰。”石门县红十字会医院院长易纤奉告诉记者,周炜的事迹被尚一网报道后,迅速被其它媒体转载和传播。不少市民和网友得知后非常感动,一些人便以微信红包和转账的方式对周炜表达赞赏,也有很多人向医院建议对周炜进行经济表彰,还有的市民没有周炜联系方式就直接将钱转给了医院院长,希望院长转交给周炜。但都被周炜婉言谢绝了。

市民微信转账截图。石门县红十字会医院供图

    “特别感谢那些鼓励我的市民和网友,但我希望他们不要再继续以转钱的方式表达心意了。救死扶伤是我的天职,无论身处何时何地,生命大于一切。我相信换了其他同事在现场,都会和我一样。”对于市民的热心之举,周炜坦言自己只是做了该做的事。

周炜微信截图。周炜本人供图

 

    “周炜的义举,并不是一个个体事件,而是一个行业、一个系统展示职业精神的正能量传播事件,也是中国数百万医者尽本分的缩影。”易纤奉表示,为了号召医院全体人员学习周炜危急时刻挺身而出、救死扶伤的职业精神,传播正能量,他们将在近期把周炜和她的丈夫请上该院“道德讲堂”。让他们讲述这段救人的经历和感受,让这一义举影响更多人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队