您所在的位置: 新闻>> 常德

陈文浩来常调研河长制及水污染防治工作
时间:2018-09-16来源:尚一网作者:焦阳编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 焦阳)9月14日至15日,副省长陈文浩率省直有关部门、澧水干流各级河长,深入安乡、津市、临澧等地,对河长制落实以及水污染防治情况开展调研,并召开澧水干流省级河长会议,督促各级河长制工作落实,指导协调各项工作。市委副书记、市长曹立军,市委副书记朱水平参加调研。

    陈文浩一行先后前往安乡县城污水处理厂、城市黑臭水体治理点、津市市大观山村人居环境整治点、临澧县停弦渡镇砂场清理现场等地进行实地调研。每到一处,陈文浩仔细听取了相关工作的情况汇报,并对下一步工作开展提出意见。调研中,陈文浩一行还乘船对澧水部分河段进行了巡河。

    昨日上午召开的澧水干流省级河长会议上,市委常委、常务副市长陈恢清代表市委、市政府汇报了我市相关工作情况。今年来,市委、市政府将落实河长制作为重点工作,纳入了开放强市、产业立市重要基础性工作,纳入了各级党委政府和责任部门绩效考核。按照省委、省政府河长制工作模式,建立和完善了党委一把手任第一河长、政府一把手任总河长的市、县、乡、村四级河长制工作机制。按照省、市规定的巡河频次和巡河要求,积极主动开展巡河活动。截至8月底,全市市级河长巡河均在4次以上,县级河长巡河均在9次以上,市、县、乡、村四级河长巡查河湖累计达3万多次,发现和协调处理河湖问题41个,特别是省委、省政府部署的澧水干流20项重点任务,采取有力有效措施,全力推进工作落实。

    会上,陈文浩对澧水河长制落实工作给予了肯定,他指出,河长制实施一年多来,组织体系基本建立,工作机制逐步健全,重点工作稳步推进。

    就如何进一步推进河长制工作,陈文浩要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握保护与发展的关系,各级各部门要有定力,妥善处理好人与自然、人与生态的关系,本着对人民群众负责、对子孙后代负责的宗旨意识,一茬接一茬、一任接一任地把河长制工作不断推向深入;要系统分析把握澧水流域特征,科学有序开展河长制工作。要坚持系统性、流域性思维,打破行政壁垒,改变当前分段式、碎片化的治理方式,实现河湖的流域性、系统性、整体性、综合性治理。要坚持实事求是,在推进河长制落实和水污染防治方面,要尊重群众需求,科学谋划方案,合理分步推进。要突出重点,在全面推进河长制各项工作的同时,一定要把岸线管理和生态保护与修复放在首位,同时,要加强水生态保护和修复工作,提高水体自净能力。澧水流域还要注意水安全,一方面要加快防洪排涝设施建设改造,做到未雨绸缪,做到心中有数。

    陈文浩强调,要全力推进2018年重点任务,确保年度目标圆满完成。对于已经完成的任务,要有一个评估,对于没有完成的,要进一步梳理情况,分析问题,找准症结,落实责任,逐项协调解决。

    调研结束后,陈文浩还将此次调研中发现的一些突出问题,现场交办给我市和张家界市。

    省住建厅厅长鹿山,副市长龚德汉等领导先后参加调研和会议

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队