您所在的位置: 新闻>> 常德

第三届常德红茶文化节精彩上演
时间:2018-09-30来源:尚一网作者:杨晟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 龚维 李欣锴)昨日下午,柳叶湖畔,茶香馥郁。市农委、市供销社主办的2018第三届常德红茶文化节暨常德名优红茶品鉴会在市城区共和酒店举行。来自石门、桃源、澧县三个红茶主产县的14家茶企现场参展,并接受评委组现场品茶评奖。副市长龚德汉出席会议并讲话。

    此次文化节形式多样,精彩纷呈,14家茶企代表台上进行PPT演示,茶企茶艺师台下现场泡茶。与此同时,大会特邀全国五一劳动奖章获得者、湖南省茶叶产业技术体系首席专家包小村领衔的评委组现场品茶评分。最终,湖南武陵秀峰茶叶有限公司、桃源县君和野茶开发有限公司、石门渫峰名茶有限公司获得“常德名优红茶一等奖”。此外,爱英茶社带来了别开生面的茶艺表演。

    包小村表示,此次参赛红茶品质都很高,常德红茶具备环境好、基础好、人文好等优越条件,希望大家能够抓住产业和品牌升级两大点,创造出小而精、大不同的“常德红茶”。

    龚德汉指出,当前,常德红茶正快速崛起,发展态势良好。随着乡村振兴战略的深入实施,省委、省政府作出重点打造“湖红”公共品牌、推动产业振兴的决策部署,更加坚定了我市主攻红茶的信心。要充分认识常德红茶产业优势,提振信心;要明确重点,统一品牌、整合资源、抓好营销,促进红茶产业发展提质增效;要加强保障,坚持多方推动、规划引领、市场导向,推动红茶产业持续健康发展,争取早日实现打造百亿元茶叶产业的奋斗目标。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队