您所在的位置: 新闻>> 常德

常德隆重举行烈士纪念日公祭活动 周德睿曹立军参加
时间:2018-09-30来源:尚一网作者:王伟杰编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 王伟杰 通讯员 吴开清)9月30日是全国第5个烈士纪念日。当日上午,常德市驻常部队官兵、政法队伍、机关干部、各民主党派、无党派、工商联、人民团体以及学校师生、退伍军人等社会各界代表人士,来到白鹤山常德烈士公墓,在烈士纪念碑前开展公祭活动,向先烈敬献花篮,共同缅怀人民英雄。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿参加公祭活动,市委副书记、市长曹立军主持公祭活动。

公祭活动现场。记者 裴维维

    上午9时整,烈士公祭活动正式开始,中华人民共和国国歌响彻全场,全体人员庄严肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀完毕,参加活动的少先队员们手持鲜花献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达了继承光荣传统、当好接班人的远大志向。伴着《献花曲》,14名礼兵托着花篮正步前行,将常德各界敬献的花篮整齐摆放到纪念碑前,鲜红的缎带上印着“人民英雄永垂不朽”八个金色大字,寄托常德人民对先烈的无限哀思。

周德睿、曹立军等市领导围绕墓碑绕行一周,深切缅怀先烈。记者 裴维维

    周德睿、曹立军等市领导神情肃穆,缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。之后,全体人员绕行一周,依次敬献鲜花、瞻仰纪念碑,深切缅怀为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈。

周德睿代表中共常德市委在纪念碑前敬献花篮,寄托哀思。记者 裴维维

 

周德睿、曹立军等市领导在烈士长廊慰问抗战老兵及烈士家属。记者 裴维维

    公祭活动前,周德睿、曹立军等市领导还在烈士长廊慰问了覃旭明、汪炳凤、雷四友、赵祥敏、宋光和、丁为学等6名烈士家属、抗战老兵,了解他们的身体状况和生活情况,并代表市委、市政府向他们表示崇高敬意和亲切慰问。

少先队员们手持鲜花献唱《我们是共产主义接班人》。记者 裴维维

社会各界人士前来缅怀先烈。记者 裴维维

    市级领导朱水平、李爱国、沈习淼、陈恢清、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、梁仲、罗翠林、罗先东、董亮、龚德汉等参加活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队