您所在的位置: 新闻>> 常德

国庆首日 常德8个景区接待游客5.84万人次
时间:2018-10-02来源:常德市旅游外事侨务局作者:编辑:郭学薇

    今天是“十一”黄金周第一天,秋风送爽,瓜果飘香,多云的天气和适宜的气温助力市民出游,实现了十一黄金周第一个旅游出行高峰。据统计,我市纳入监测的8个景区(城头山、夹山、桃花源、彭山、老西门、河街、壶瓶山、花岩溪),今日共接待游客5.84万人次,同比增长12.96% ;实现门票收入484.95万元,同比增18.19% ;全市星级饭店平均出租率达84%。全市旅游市场呈以下特点:

  一、城市旅游人气旺盛。老西门、常德河街、白马湖公园、沙滩公园、德国风情街等城区景区已成为人们黄金周期间重要的休闲娱乐好去处。

常德老西门。资料图片

  二、随着全域旅游卡的发放与升级,各项利民惠民旅游措施的出台,重点旅游区域彭山,花岩溪、桃花源,壶瓶山等景区省内外客流量明显增大。

花岩溪。资料图片

 

  三、旅游市场秩序井然。节前,市旅游外侨局召开专题会议部署了黄金周期间的旅游值班安排、落实开展各项监督检查工作,要求24小时值班,随时处理应急问题和旅游投诉,各类安全保障措施到位,应急预案准备充分。

  今年以来,我市大力推进旅游市场营销、开拓旅游新市场。市旅游外侨局多次组织旅游推介小分队赴各地进行旅游促销,并在株洲、湘潭、成都、广州及杭州等地举办大型旅游产品推介会,加强与当地旅行商对接,组织港澳及及国内重点城市旅行商来常德考察踩线,也为提振常德旅游人气奠定了坚实的基础。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队