您所在的位置: 新闻>> 常德

国庆假期,常德实现旅游综合收入14.76亿元
时间:2018-10-09来源:尚一网作者:游涛编辑:曾楚乔

    尚一网讯 (记者 游涛 通讯员 张佳丽 黄亮) 10月8日记者从常德市旅游外侨局获悉,今年国庆黄金周期间,我市旅游接待呈现总体上涨的趋势。10月1日至7日,全市共接待国内外游客 348.81万人次,同比增长10.66%;实现旅游综合收入14.76亿元,同比增长16.20%。

    今年,我市旅游人气强势增长,旅游经济已逐步成为常德经济新的增长点。全市重点监测的8个景区(桃花源、城头山、常德河街、老西门、夹山、壶瓶山、花岩溪、彭山)共接待游客57.13万人次,同比增长7.07%;实现门票收入3772.28万元,同比增长13.81%。全市酒店平均出租率85%。

    今年黄金周期间来常的游客以省内及周边省份湖北、江西、广东等地为主,出行方式大多采用自驾家庭游的形式,这部分游客占到60%以上。另外,由于桃花源、城头山、常德河街等大型景区推广得力,团队游客数量也十分可观。自驾游的游客来常后,一般选择在市城区停留2至3天,以游柳叶湖、逛常德河街、坐游船为主,然后再前往桃花源等景区体验。

    黄金周期间,各个景区分别推出了主题活动吸引游客。桃花源推出了国庆民俗文化艺术周活动,包括秦时水上婚礼、百团大赛节目展、非遗民间手工艺展、非遗民间美食展以及名家书画展等。澧县城头山推出了稻田彩绘节,游客可以在这里观赏和品尝到最新型的稻谷品种。常德河街推出了“欢动国庆”嘉年华主题活动,游客可免费乘坐小火车。老西门推出了仿妆活动,游客可免费参与体验古装及古妆。石门夹山、龙王洞、壶瓶山大峡谷景区实现门票5折优惠。澧县彭山景区推出了国庆期间免费吃烤全羊的活动。桃源县枫林花海国庆节前重装开业。这些景区都吸引了大批游客前来观光体验。

    今年以来,我市先后在广州、成都、杭州、武汉等地开展了旅游市场促销,通过召开推介会、投放广告以及与重点旅行商合作等方式,激活以上几个区域的客源市场。对于省内市场,我市通过在长沙设立专门办事机构,重点与长株潭旅行社合作,开通了桃花源等景区直通车。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队