您所在的位置: 新闻>> 常德

常德举行“不忘初心·正家风”家书诵读会
时间:2018-10-09来源:尚一网作者:谭明编辑:曾楚乔
    尚一网讯 (记者 谭明 通讯员 皮柏枝 刘建佳) 没有绚丽多彩的舞美,只有安静质朴的诵读;没有跌宕起伏的情节,只有包含亲情的叮咛。日前,市纪委监委举行了常德市“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心·正家风”家书诵读会。

    家书传递的是情感、信仰,传承的是家风。今年,市纪委监委在全市组织开展了“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心·正家风”家书诵读活动。活动自4月份启动,共征集到家书近600封。其中,有革命战争年代的红色记忆,有新时代党员干部担当尽责的感人故事,还有父母子女、丈夫妻子、兄弟姐妹之间的提醒与激励、理解与支持……

    通过专家多次集体评审,主办单位从征集的作品中评选出了50封优秀家书。这些家书紧扣活动主题,情感真挚朴实,深化了家人、亲人之间的交流,拉近了心与心之间的距离,充分展现了家书对家风传承的作用。诵读会上诵读的12封家书便是这50封家书中的代表。

    整个诵读会分为“初心如磐”“薪火相传”“使命在肩”“家国情怀”4个篇章进行,由电台主持人、本地知名朗诵者及家书作者共同演绎,彰显了传承、感动、自豪的家国情怀,展现了浪漫、积极、昂扬的精神风貌。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队