您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市委书记周德睿主持召开市委常委会
时间:2018-10-10来源:尚一网作者:王伟杰 裴维维编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 王伟杰 裴维维)10月9日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会,传达学习了省委副书记、省长许达哲在全省市州长视频会议上的讲话精神及省委办公厅关于认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神的通知精神和省委办公厅、省政府办公厅关于防控地方性政府债务风险问题的通知精神和省委副书记、省长许达哲相关批示精神;听取《关于支持常德高新技术产业开发区高质量发展的若干意见(草案)》起草情况等汇报,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长曹立军参加会议。

    会议传达学习了省委副书记、省长许达哲在全省市州长视频会议上的讲话精神。会议强调,要乘势而上。常德的各项工作来势很好,我们必须要乘势而上,形成合力,把当前的经济工作的运行、产业项目的发展、营商环境的营造做得更好。要迎难而上。要做最好的努力,确保常德可持续发展。要加强调度。越是在困难重重的情况下,我们越要平稳推进,把常德工作做得更好。要推进项目。要把工作落到实处,企业与党委政府是鱼水关系,不能含糊。

    此次会议重点对全国宣传思想工作会议精神进行了再传达、再学习、再领会。会议强调,认识要再提高。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感认真学习、深刻领会、全面把握,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为开放强市、产业立市提供坚强思想保证和强大精神力量。学习要再深入。要把全国宣传思想工作会议精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组专题学习内容,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动会议精神入脑入心。行动要再落实。要自觉对标对表,立足常德实际,紧密结合打好三大攻坚战,推动高质量发展,进一步加强调查研究,找准差距短板,分析问题症结,明确工作目标。责任要再严格。要加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握党管宣传、党管意识形态这一重要原则,认真落实、强化意识形态工作责任制,各级党委(党组)成员要切实担负起政治责任和领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动宣传思想工作不断强大,弘扬主旋律、正能量,不信谣、不造谣、不传谣,做到群居守口,独居守心,不断净化网络生态。

    会议指出,要提高政治站位。要树立正确的政绩观,坚定不移落实新发展理念,把防范化解政府性债务风险和依法依规统计作为检验“四个意识”的重要标尺,作为践行“两个维护”的重要体现,作为推动高质量发展的重要抓手,坚决打好防范化解政府性债务风险的主动仗。要深刻汲取教训。对于我市一些地方和单位存在的不同程度的问题,要保持高度警醒,对照问题逐项反思、解决。要全面整改落实。要以更高站位、更高标准、更大力度,全力抓好整改工作。抓好项目整改,严控政府债务,规范节庆活动,优化投资结构。坚持实事求是原则,严格依法开展统计工作,增强统计工作的规范性、严肃性、科学性。

    会议还听取了《关于支持常德高新技术产业开发区高质量发展的若干意见(草案)》起草情况汇报,对于前阶段高新区取得的工作成果给予了充分肯定。会议要求,要正视存在的差距和问题,以主人翁的姿态全力支持高新区发展,内强素质,外树形象,增强内生动力,真正实现高新区高质量发展。

    会议还研究了其他事项。

    全体在家市委常委会组成人员参加会议。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队