您所在的位置: 新闻>> 常德

湖南省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻常德市开展督导工作
时间:2018-10-11来源:尚一网作者:王伟杰 裴维维编辑:罗朝阳

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维)根据全省扫黑除恶专项斗争督导工作的统一部署,10月11日上午,省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导常德市工作汇报会召开。省督导组组长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记罗缵吉就督导工作作讲话。市委书记、市人大常委主任周德睿汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。

会议现场。

罗缵吉讲话。

周德睿汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。

黄清宇主持会议。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,常德市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,精心组织,周密部署,全面推进各项工作措施落实落地,取得了阶段性成效。全市共侦办涉黑组织4个、涉恶犯罪集团10个、涉恶犯罪团伙49个,破获涉黑涉恶案件664起,刑拘957人、逮捕456人、起诉552人、判决268人,查封、扣押、冻结涉案资产14.6亿元。

    罗缵吉强调,要充分认识督导工作的重大意义,进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。督导是发现问题,推动解决问题的“利剑”,是抓落实的关键一招。要坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治的轨道运行,沿着正确的方向深入开展;以督导推动重点难点问题的解决,确保攻坚克难,除恶务尽,确保实效;以督导回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    罗缵吉强调,要明确目标任务,把握好督导方向。围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点开展督导。采取听取汇报、个别谈话、查阅案卷、查阅资料、线索核查、问卷调查等方式督导。要坚持边督边改,以工作实效回应群众期盼。加强问题线索移送交办。层层压实党委政府第一责任、政法机关主力军责任、部门齐抓共管责任。加强扫黑除恶专项斗争保障工作,确保扫黑除恶专项斗争持续有效开展。依法打击要进一步深化,拓展线索来源,充分发挥重大案件会商机制,加大中央、省挂牌督办案件侦办力度。要建立协作办案机制,确保“扫黑”与“打伞”同步进行,推动对“保护伞”的查处。进一步发动群众,加大省公安厅、省财政厅关于扫黑除恶奖励办法的宣传力度,发动鼓励群众积极举报。堵塞行业监管漏洞,加快构建共建共治共享的现代基层治理新格局。用好督导成果,严格督导纪律。

    周德睿从专项斗争进展情况、当前我市黑恶势力的犯罪特点和成因分析、存在的主要问题和下步工作安排等四个方面向省督导组汇报了我市前段扫黑除恶专项斗争工作情况。他表态,常德将进一步提高线索摸排质效,加大加快大要案件侦办力度和进度,加强深挖彻查,加强行业监管,加强治乱强基,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

    市委常委、市委政法委书记黄清宇主持会议。市委常委、市委宣传部长胡丘陵,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任罗翠林,市委常委、市委组织部长梁仲,常德经开区党工委书记李育智出席会议。各区县(市)委书记和市直六区党委(工委)书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加汇报会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队