您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市工会第七次代表大会开幕
时间:2018-10-12来源:尚一网作者:韩冬 陈欢编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 韩冬 陈欢 通讯员 赵婧宇)10月11日,在雄壮的国歌声中,常德市工会第七次代表大会在市工人文化宫开幕。市委书记、市人大常委会主任周德睿,省总工会副主席、党组成员彭晛丹出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发主持开幕式,331名代表出席大会。

    谭弘发代表市总工会第六届委员会作了题为《不忘初心谋发展 牢记使命干实事 团结引领全市广大职工奋力开创新时代常德工运事业新局面》的工作报告。今后5年,工会工作将重点围绕履行政治担当、聚焦发展大局、突出维权职能、优化服务举措、深化改革创新等方面开展工作,围绕职工所及、工会所能,团结广大职工在岗位上建新功,实现广大职工安全生产体面劳动,促进广大职工共享改革发展成果。

    彭晛丹代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,常德市委历来高度重视工会工作,为工会工作创新发展营造了良好的环境和条件。常德工运事业的新征程开启,各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结引领广大职工坚定不移听党话跟党走;要充分发挥工人阶级主力军作用,为实现高质量发展作贡献;要着眼满足美好生活需要,切实维护职工合法权益;要大力推进改革创新,不断提升工会工作科学化水平。

    周德睿强调,要牢记神圣使命,发扬优良传统,积极投身开放强市、产业立市的火热实践中,引领带动全社会以劳动浇灌梦想,以奋斗创造幸福。要坚持党的领导,牢牢把握工会工作的正确方向,强化政治武装、坚定政治立场、履行政治责任;要坚持服务大局,切实聚焦工会工作的主责主业,着力提高职工素质,大力弘扬劳模精神,切实维护职工权益;要坚持深化改革,不断激发工会工作的生机活力,突出改革重点,创新组织形式,夯实基层组织。面对新形势、新任务,全市各级党委要把工会工作摆上重要议事日程,切实加强领导,及时研究解决重大问题,不断扩大工会组织的社会影响力,努力建设一支高素质的工会干部队伍,推动工会事业持续发展,要勇于担当、奋力拼搏、扎实工作,全面展现新时代劳动者的卓越风采,合力开创新时代工会工作的崭新局面,共同托起新时代常德高质量发展的美好明天。

    大会以书面形式作了市总工会第六届委员会财务工作报告和经费审查委员会工作报告,并通过了常德市工会第七次代表大会选举办法(草案)、大会总监票人和监票人名单(草案)。会上,市群团组织代表向大会致贺辞。大会将确定今后五年全市工会工作的指导方针和主要任务,选举产生市工会新一届领导班子。

    市领导李爱国、沈习淼、陈恢清、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、汤祚国出席开幕式。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队