您所在的位置: 新闻>> 常德

世界精神卫生日:常德关注儿童青少年心理健康
时间:2018-10-12来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 罗朝阳)2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当天下午,以“健康心理,快乐人生”为主题的“世界精神卫生日”主题宣传活动在常德市武陵区白马湖街道卫生服务中心拉开序幕。

    钟秋平为孩子们上课。尚一网记者 罗朝阳 摄

    常德市康复医院心理咨询团队在石门县逸迩阁书院开展心理咨询服务。图片由常德市康复医院提供

    据悉,此次活动由常德市卫计委主办,武陵区卫计局、常德市康复医院承办,白马湖街道卫生服务中心、武陵区工农小学和石门县逸迩阁书院协办。活动为期2天,旨在通过开展讲座、播放宣传片、发放宣传手册等多种形式,将专业的心理健康服务送进校园、社区,并以此为契机唤起全社会对儿童青少年心理健康的关注。

    在武陵区工农小学,常德市康复医院精神科副主任医师、心理咨询师钟秋平博士以“情绪”为题,用通俗易懂的语言为该校近百名师生上了一堂生动活泼的心理健康教育课。课堂上,孩子们踊跃发言,满怀求知热情,现场气氛十分热烈。在武陵区白马湖街道卫生服务中心,常德市康复医院副主任医师秦鹏为参加讲座的约70人解答了重性精神疾病的相关问题,为他们讲解精神卫生知识。在石门县逸迩阁书院,常德市康复医院心理咨询团队则为来自全国各地的参观者免费提供了心理咨询服务。

    据悉,自从1992年世界精神卫生联盟(WFMH)提议将每年的10月10日定为世界精神卫生日,目前已走过27个年头,每年的这一天,100多个国家都会举办各种公共宣传、教育、倡导运动及其他公共活动倡导民众关注精神卫生。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队