您所在的位置: 新闻>> 常德

2018中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站开启
时间:2018-10-12来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:胡军

    尚一网讯(记者 罗朝阳)10月12日,2018中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站在常德举行开幕式并发车。此次大赛吸引了130余中外车手参赛,时间将持续到10月16日。

开幕式现场。尚一网记者罗朝阳 摄

北欧汽车拉力赛负责人贝蒂娜布克女士与组委会委员、中国汽车摩托车运动联合会副主席何建东互赠礼品。尚一网记者罗朝阳 摄

    开幕式由常德市委常委、宣传部部长胡丘陵主持。开幕式上,常德市委常委、市人民政府常务副市长陈恢清致欢迎辞。北欧汽车拉力赛负责人贝蒂娜布克女士、英格布克先生与组委会委员、中国汽车摩托车运动联合会副主席何建东上台互赠纪念品。举重奥运冠军龙清泉、裁判员代表高宁分别代表选手和裁判员宣誓。大赛组委会副主任、湖南省体育局局长李舜宣布比赛开幕。

    本次大赛众星云集,贝蒂娜布克女士、英格布克、“中国车王”卢宁军、奥运冠军龙清泉、杨霞、世界冠军伍湘梅、乐茂盛、陶毅、傅祖斌、湖南卫视著名主持人李锐等车手现场演绎速度与激情,他们将经过激烈的比赛后角逐冠军。

1号车驶向发车台。尚一网记者罗朝阳 摄

    据悉,中国新能源汽车拉力锦标赛是湖南省自主培育和打造的一项以新能源汽车为载体的国际性品牌赛事,是最大规模的新能源汽车赛事。大赛将集中展示我国新能源汽车产业发展成果,促进我国新能源汽车产业、旅游产业、体育产业区域经济的协调发展,推动湖南体育赛事品牌建设。迄今,常德已是连续第三年承办中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站的赛事。本届赛事从常德发车,途经益阳、南县、岳阳,最后在长沙收官,全程520多公里。

    中国汽车摩托车运动联合会副主席何建东,比亚迪汽车销售有限公司副总经理高子开,湖南省经信委副巡视员刘辉,湖南体育产业集团有限公司董事长张敦南,湖南省体育总会专职副主席 冯湘江,常德市人大常委会副主任杨新辉,常德市人民政府副市长涂碧波等领导出席开幕式。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队