您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:提高政治站位 全力抓好矿区整治和珊珀湖治理
时间:2018-11-03来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)昨日上午,常德市委副书记、市长曹立军一行先后驱车到鼎城、安乡等地,实地督导检查石板滩矿坑污染整治、珊珀湖水污染综合治理等工作。他强调,要切实提高政治站位,坚持问题导向,坚持一线工作法,加大推进力度,全力抓好矿区整治和珊珀湖治理。

    在石板滩关闭石煤矿区二号治理点西山寺施工现场,曹立军穿行各处施工区域,实地查看治理工作进度,听取鼎城区近段时间整治大会战工作情况。现场大型施工机械轰鸣,施工车辆往来不断。据鼎城区相关负责人介绍,目前整治工作主要采取“填筑围封防外溢、溢水池滤做应急、开沟导流撇山水、生态修复控源头”等八大措施,每天投入人力400余名,机械设备210多台,24小时不间断轮班施工。截至目前,应急治理池建设总体进度达到70%,开挖截水撇流沟600余米,天鹅山、西山寺矿区已生态恢复近40亩。曹立军指出,下阶段要提高政治站位,坚持问题导向,切实抓好矿区整治工作,相关部门要加强技术指导,结合矿区实际,制定科学有效的治理方案。

    在珊珀湖水污染综合整治工程现场,曹立军听取了安乡县近段时间珊珀湖水污染治理进展情况,查看了豆港泵站建设施工现场,该泵站采用灌排结合的设计方式,建成后从澧水河道补水至珊珀湖,将有效改善珊珀湖水质。他指出,生态环境的治理既要加快工作推进,也要考虑长远,综合治理,科学规划,针对存在的突出问题,要举一反三,加强排查,摸清底数。对于重点、难点、攻坚克难的工作,各级各部门要大力推行“一线工作法”,做到干部在一线工作、领导在一线指挥、问题在一线解决、能力在一线提升、绩效在一线考核、奖惩在一线兑现,认真较真、务实扎实抓好环保督察问题整改。

    市政府秘书长李正才参加督导。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队