您所在的位置: 新闻>> 常德

中央生态环保督察“回头看” 全市各地紧急调度抓整改
时间:2018-11-07来源:尚一网作者:夏孟琦编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 夏孟琦)以中央第四生态环境保护督察组进驻湖南省开展生态环保督察“回头看”为契机,连日来,武陵区委、区政府主要领导通过召开会议调度、深入一线督办促环境问题整改。11月4日上午,武陵区再次召开调度会,要求各相关单位和乡镇街道转作风、抓落实、办实事、求实效,以更大的决心打好污染防治攻坚战。

    会议首先传达了11月2日全市相关会议精神,然后对照中央生态环保督察“回头看”重点关注问题清单一一开展自我检查,并将责任落实到单位到人。对于目前仍需加大整改力度或短期内因客观因素无法彻底解决的生态环保问题,如非法采砂、钢材市场搬迁等,责任单位和责任人要尽一切可能把能做的工作做到位。

    会议要求,在开展“回头看”期间,各相关单位和乡镇街道要梳理分析抓重点,把群众反映最强烈、影响面最广的问题重点整改落实;要深入现场抓整改,工作人员要善于到一线去发现问题,及时解决问题;要巡查稳控防反弹,对已经整改到位的问题必须保持常态化巡查;要主动沟通降投诉,能够找到当事人的一定要当面沟通,找不到当事人的可以通过召开居民代表座谈会,了解详细情况,反馈问题处理方案和效果;要责任明确好追责,把各项生态环保工作都分解到单位和人,各负其责,没有落实到位的一旦查实责任严格按党纪党规追责。

    会后,区政府分管责任人还召集区环保、公安、文化、城管、食药监等单位和相关街道负责人,就时代广场moks酒吧噪音扰民问题进行再次调度,要求限期内给附近居民一个满意的答复。

    又讯(通讯员 杨波)近日,桃源县委、县政府主要负责人分别主持召开中央生态环保督察整改工作紧急调度会。

    会议传达了市生态环境保护委员会暨突出环境问题整改工作领导小组全会精神,听取环保督察整改、污染防治攻坚战及突出环境问题整改进展情况汇报,并对中央生态环保督察“回头看”重点关注问题逐一进行交办。

    会议要求,全县要全力做好环境问题整改工作,提高政治站位,高度重视;突出重点,全力攻坚;各负其责,形成合力;锁定目标,限期完成所有交办问题整改;扎实整改,不讲价钱、不打折扣、不留死角,切实抓好整改落实。

    又讯(通讯员 王晓红)为全力迎接中央生态环保督察“回头看”,10月31日,津市市委、市政府主要领导一行对中央生态环保督察重点问题整改情况进行了现场调度。

    一行人察看了园区工业企业、窑坡渡国控水质断面监测、工业污水处理厂、生活污水处理厂、澧阳机埠、汪家桥电排及护市机埠等。针对中央生态环保督察重点问题整改工作,津市市要求,各级各部门对存在的问题要有清醒的认识;要敢于面对、勇于整改;要实实在在,以高度负责的态度,采取切实有效的方法彻底解决,确保整改任务的顺利完成。

    又讯(通讯员 刘柏林)日前,澧县县委主要领导再次组织召开环保问题整改暨中央生态环保督察“回头看”工作调度会。

    会议强调,全县上下思想认识必须到位,决不能麻痹大意。问题整改必须到位,决不能心存侥幸,要对照清单认认真真、老老实实抓好整改,实行领导包案负责,做到整改一个、达标一个、销号一个;重点区域和突出问题要挂牌督办、集中攻坚;要举一反三抓好问题排查,按照“全覆盖、零容忍、不留死角、不留盲区”的要求,采取划区包片、网格管理的方式,聚焦畜禽养殖污染、生活污水处理设施运行、黑臭水体治理、矿山整治、大气污染等突出问题,切实抓好整改。工作责任必须到位,决不能被动应付,要严明职责、严守纪律、严肃问责,坚决完成辖区内各类环保问题整改工作任务,严格遵守和执行督察工作的各项纪律,对推诿扯皮、敷衍整改、表面整改、虚假整改、不作为、乱作为等行为,将移交纪委监委,按照最严标准顶格处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队