您所在的位置: 新闻>> 常德

常德公交司机搀扶失明老人上下车 乘客感动落泪
时间:2018-11-07来源:尚一网作者:覃事恒 邓勇杰编辑:胡军

    尚一网讯记者 覃事恒 通讯员 邓勇杰)11月5日下午,常德市民高先生致电常德公交客服中心说,19路线公交车司机主动搀扶双目失明老人下车的举动深深感动了他,希望能宣传表扬他的行为。常德公交司机的善举被网友上传网络后引发热议,湖南新闻联播对这名公交司机的事迹进行了报道。

         湖南新闻联播报道这名公交司机事迹截图

    2018年11月5日上午9时许,常德公交下属二分公司19路线驾驶员文军,驾驶湘JY1117公交车行至七医院站时,一位双目失明的老大爷从站台迈着颤巍的步子登车,文师傅见老大爷上车困难,便立即拉起手刹,从驾驶位快步赶至老大爷跟前,双手搀扶老人上车,待安顿好老大爷坐稳后,他才回到驾驶位,发车恢复运营。随后,老大爷对文师傅说,自己要到市体育中心站下车,当车到达目的地后,文师傅又停好车,快步走到老人跟前,告知他体育中心已到,并悉心搀扶其安全下车。同在车厢内的乘客高先生目暏此景,拿出手机拍摄下了现场感人的一幕。高先生动容地说,他第一次亲眼看到公交车司机离开驾驶室帮助老年乘客,这位公交驾驶员真不错,而且一路上公交车行驶得十分平稳,满满的正能量。高先生还说,他自己也已经年迈,司机热心搀扶老人的那一幕感动了他,让他感同身受,热泪盈眶。他并不知道这位司机的姓名,但是他希望这位司机乐于助人的行为得到弘扬。

网友拍摄的19路车公交司机搀扶失明老人现场情景

    事后,记者联系到了文师傅,面对市民的表扬,他有些不好意思。“我怕老人上车时不安全,就上前扶了一把。”这在他看来只是举手之劳,他也没有向车队说起这个事,平时遇到老弱病残上车有困难,他也是能帮就帮,或是搭一把手,或是耐心多等一会儿。常德公交公司管理人员就此事表扬了文师傅,文师傅淡淡回到:这是我分内事,是我应该做到的。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队