您所在的位置: 新闻>> 常德

黄关春来常德调研督导政法综治工作
时间:2018-11-08来源:尚一网作者:王伟杰 周瑜编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 周瑜 通讯员 孙晓波)11月6日至7日,省委常委、省委政法委书记黄关春一行深入我市桃源县、桃花源旅游管理区、安乡县、津市市一线,调研政法综治基层基础、社会稳定风险防控和扫黑除恶专项斗争等工作。市委书记、市人大常委会主任周德睿陪同调研。

    黄关春一行先后到桃源县枫树维回乡、市公安局桃花源分局、安乡县潺陵社区南小区网格、安乡县公安局、津市市新洲镇、津市市金鱼岭街道大关山村、津市市社区矫正中心、津市市二完小、津市市青年干警公寓和津市“和”家事工作室,调研了综治中心、网格化、信息化一体化建设、雪亮村庄、扫黑除恶、治安防控、矛盾纠纷排查调处、众创平安、平安网格微信群建设、校园安全风险防控等工作。

    黄关春对常德市政法综治工作给予了充分肯定,要求在全省大力推介常德的经验做法。近年来,常德市坚持深度融合、实战引领、社会共治的新思路,全面推进综治中心、网格化和雪亮工程一体化建设,积极开展扫黑除恶专项斗争,创新新时代“枫桥经验”,大力化解社会矛盾,社会大局持续安全稳定,是全国最安全的城市之一。

    调研中,黄关春强调,要加强政法综治基层基础建设,将政法综治工作向基层网格延伸,要加强矛盾纠纷的排查化解,进一步巩固“无上访村(社区)”建设成果,确保大事不出乡街,小事不出网格,要加强资源整合,强力推进综治中心、网格化、信息化一体化建设,做到平台资源、工作力量、数据信息和责任机制“四大融合”。要加强社会治安防控,特别是要加强学校的安全防控工作,切实加强人防、物防、技防工作,要加强对师生的安全教育,坚持行政干部带班巡查制度,建立分时段放学机制,在学生上、放学高峰期要有交警、教师、平安志愿者上路进行交通疏导,保证学生的交通安全。

    省委政法委员会委员卜建才,省公安厅副厅长李介德,市委常委、市委政法委书记黄清宇,副市长、市公安局长李忠等陪同调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队