您所在的位置: 新闻>> 区县

石门公交进入新能源时代
时间:2018-11-08来源:尚一网作者:游涛编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 游涛 通讯员 谭小军)石门县交通运输局高度重视生态环境保护,督促县城公交车运营商湖南省三和交通实业发展有限责任公司进行新能源纯电动公交车更换,以消除汽车尾气污染,改善城区空气质量。

    “三和”公司积极响应,投入资金1700多万元,与河南郑州宇通客车股份有限公司签订了第一轮采购合同,首批19台新能源纯电动公交车于11月5日进驻石门楚江汽车站,拟定于12月初投入石门楚江汽车站-石门汽车站公交线运营。第二批25台将于12月上旬进站,2019年1月投入石门楚江汽车站-夹山、易家渡公交线运营,从而开启了石门公交新能源时代。此次更换的新能源纯电动公交车与传统燃油公交车相比,具有零排放、零污染、低能耗、续航能力强等环保优势,也因“以电代油,维护方便”等特点更具经济效益。“三和”公司负责人表示,公司将继续对目前营运中的老旧公交车分期进行更新换代,逐步淘汰耗能高、车龄长、性能差的车辆,力争在2019年全部更换完毕,为市民提供更加舒适、便捷、绿色环保的出行服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队