您所在的位置: 新闻>> 常德

【2018德马】“德马”裁判和志愿者接受培训
时间:2018-11-08来源:尚一网作者:王敏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王敏)11月4日,2018常德柳叶湖国际马拉松赛裁判及志愿者培训会在湖南幼儿师范高等专科学校丁玲剧院举行。

    裁判培训会对赛事路线进行了详细解说,特别指出6公里、19公里等关键点位,其中6公里是全马、半马、欢乐跑三个竞赛项目的分流点,约15000人在此分流;19公里处也是全马和半马的分流点,6000人在此分流。分流时,裁判需快速分辨各号码布所代表的竞赛项目,及时将跑错赛道的运动员带入相应的赛道。白色号码布代表特邀运动员;红色号码布代表全程马拉松竞赛项目,字母A代表男性,字母B代表女性;蓝色号码布代表半程马拉松竞赛项目,字母C代表男性,字母D代表女性;欢乐跑个人组号码布为绿色,家庭组号码布为黄色。

    志愿者培训会主要进行马拉松赛事常识培训:红色桌布表示运动员自备饮料区域,白色桌布为杯装水放置区域,蓝色桌布为饮料放置处,黄色桌布为海绵块放置区域,绿色桌布为香蕉等食物补给放置区域。桌子摆放间隔也有讲究,2至3张桌子为一组,每组间隔4米。赛场“黄旗”的使用很重要,志愿者需在各点位分流处用正确的姿势指引参赛者进入正确的赛道。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队