您所在的位置: 新闻>> 常德

2018“德马”成功举办 万人参赛共享城市发展成果
时间:2018-11-10来源:尚一网作者:吴紫欣 胡稳编辑:曾楚乔

    “德行天下,马到成功。”11月10日上午,益丰大药房·2018常德柳叶湖国际马拉松赛(以下简称德马)在常德白马湖文化公园鸣枪开跑。本届赛事吸引了来自也门、瑞典、美国、俄罗斯、埃及、赞比亚、印尼、埃塞俄比亚等世界各国的运动员参加,超15000名选手在这条“最美PB赛道”尽显风采。

    本届德马是《奔跑中国》马拉松系列赛将改革进行到底主题的重要一站,通过中央电视台现场直播,向全世界展现了常德改革开放40年来日新月异的变化。

    最终,来自埃塞俄比亚的选手Abdi Asefa Kebede以2小时14分15秒的成绩第一冲破终点线,夺得本届赛事男子组“全马”冠军。男子组“半马”赛场,来自湘西龙山的22岁小伙彭建华打败众多国内外高手强势夺冠。

    好天气,助选手跑出好成绩

    天公作美,当日上午的柳叶湖区域阴天望晴,是适合跑马拉松的好天气,原本天气预报里预计的阵雨没有如期而至,这也让参赛运动员和工作人员倍感惊喜。

    “Good,Good!” 因为语言不通,“全马”男子冠军Abdi Asefa Kebede只能用一些简单的英语词汇表达对于此次赛事的感受,但是他的表情和肢体语言,足以让人感受到他的激动与兴奋。

参赛者推婴儿车上演亲子跑。尚一网记者 潘敬林 

男子组“全马”第一名冲线。尚一网通讯员 潘梁平 

女子组“半马”颁奖现场。记者 裴维维 

“德马”现场。记者 刘颂 摄

    “今天天气真是太好了,空气也很好,全程跑下来很舒畅。”“半马”男子冠军彭建华赛后接受记者时采访称,“今天能够夺冠,天气真是帮了大忙,昨晚11点多才赶到常德,基本上没有什么时间准备,本来只是抱着重在参与的心态出发的,没想到跑出了好成绩。”

    彭建华是一名职业长跑运动员,来自湘西龙山专注国际大型跑马赛事的他,原本德马并不在他今年的参赛计划。“比赛报名快截止,我才在网上看到了赛事信息。”彭建华说,“原本计划是参加11月11日在武汉举行的马拉松,但是湖南家乡举办的赛事,作为湖南人,我觉得必须要鼎力支持每次回老家,都要从常德经过,但是都没有机会停下好好看,所以这次就赶紧报名了。这是第一次真正意义上来常德,能在这么美丽的赛道夺冠,真的很开心。”

    城市养眼,超万人共享幸福常德

    今年德马,除了吸引众多国内外专业跑马选手报名决逐,还有近万名业余跑者加入到这个传递健康和正能量的赛事中。看到现场超高的人气,湖南省体育局副局长苏健全评价道“常德城市确实很养眼,赛道很美,整个赛事组织给人耳目一新的感觉。”

 

“德马”现场。记者 刘颂 摄

“德马”现场。记者 刘颂 

央视直播截图。

    今年64岁的常德市民钟以光不仅自己报名参加了6公里欢乐跑,他还组织了37名亲朋好友一起参与。“我在常德住了一辈子了,亲眼看到常德慢慢变大,各种现代气息浓郁的高楼拔地起,整个城市的环境变得更有品质了,真的非常幸福和自豪。”钟老坦言,这就是他拉这么多人一起来跑的原因“大家周末不要总是呆在家里,出来走走、跑跑,美景就在身边。”

    来自湖南应用职业技术学院的一群大一学生也报名参与了德马”。他们都是今年9月才从大江南北汇聚常德的,对于这个城市,此前还并不是真正了解。“常德的绿化面积真的很大,随处可见各种各样的绿地和公园,非常舒服。”学生辜凯对常德的绿化环境印象深刻。

    “柳叶大道、德国小镇、大小河街、老西门……之前虽然也过,但是今天跟着这么多人一起跑着游览,又是另一番感受。”学生兰海波比较关注常德城市的特色建筑。

    除了这些生活在常德本地的市民学生,本届德马还吸引了许多外地人慕名前来来自湘潭的夫妻搭档蒋小冬和曹慎,两人都是医生“我们都已年近半百了,寻找美好、热爱生活,是我们现在比较关心的,所以我们来了常德,跑完后整体感觉很不错,今后有机会还会再来。到时候可能会自加难度,争取跑个半马。”

    尚一网记者 吴紫欣 胡稳

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队