您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市三件新闻作品获湖南新闻奖一等奖
时间:2018-11-14来源:尚一网作者:胡蓉编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 胡蓉)11月13日,湖南省优秀新闻作品、优秀新闻工作者表彰会在长沙召开。全省获第二十八届中国新闻奖的8件作品、第十五届长江韬奋奖获得者、获2017年度湖南新闻奖的374件新闻作品,20名第十四届省优秀新闻工作者受到表彰。省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席会议并讲话。

    会上,中国新闻奖一等奖获奖作品、湖南日报系列报道《走进科学家》主创人员代表金中基,中国新闻奖一等奖获奖作品、湖南广播电视台卫视频道电视系列报道《为了人民》主创人员代表李越胜,第十五届长江韬奋奖获奖者杨壮,湖南新闻奖一等奖作品《一枚党徽的轻与重》的作者魏仙耘等5位新闻工作者发表获奖感言。

    据悉,常德日报传媒集团共有7件作品获得2017年度湖南新闻奖。其中通讯类稿件《灯下“飞针”渡困境》(作者:周勇军 肖洋桂 蹇斯勇 魏仙耘 韩冬),新闻评论《一枚党徽的轻与重》(作者:魏仙耘)获得湖南新闻奖一等奖。连续报道《“我想睡在下铺”》(作者:李白 孙玮怿),副刊《长明灯》(作者:刘少一),论文《地市报业新媒体发展现状与路径》(作者:胡南)获湖南新闻奖二等奖。消息类稿件《20年痴心不改 常德6名下岗职工传承世界首创麻质画》(作者:龚兴建 胡秋菊),尚一网网络新闻评论《论“洞庭黑杨”使命终结》(作者:王永刚)获湖南新闻奖三等奖。

    常德广播电视台共有7件作品获得2017年度湖南新闻奖。其中,电视消息《洋学生走进来 中国梦带回家—湖南省首届“一带一路”沿线国家留学生顺利毕业》(作者:王焕华 毛天锡 彭一峰)获湖南新闻奖一等奖。广播系列报道《常德武陵区:“猪老板”转产记》(作者:余芳 张开 唐序红 向卉),电视消息《桃树村:借力电商“桃”离贫困》(作者 周敬峰 李子旦 佘祥龙,电视系列报道《送考路上》(作者:王焕华 毛天锡 王澜)获湖南新闻奖二等奖。广播消息《来,我们面对面建个群》(作者:郭美玲 张帆 刘琦),电视消息《寒冬里的挖藕人》(作者:陈勇 童忠平 李采霏 刘甜)、《城市提质:旧物成新景 发展留“乡愁”》(作者:周敬峰 李胜 吉喆)获湖南新闻奖三等奖。

    常德日报传媒集团尚一网总编辑王永刚、常德广播电视台新闻中心副主任李胜获第十四届湖南省优秀新闻工作者称号。

    蔡振红指出,党的十九大以来,在省委省政府坚强领导下,全省新闻战线牢固树立“四个意识”,着力唱响主旋律,打好主动仗,壮大主阵地,推动各项工作在改进创新中呈现新气象,在服务大局中实现新作为,推出了一批有思想、有温度、有品质的精品力作,在中国新闻奖和长江韬奋奖评选中实现了赶超,取得了丰硕成果。蔡振红表示,希望广大新闻工作者学深悟透习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,当好政治坚定的新闻工作者;始终坚持正确导向,当好党和人民的喉舌;锐意创新创造,当好新型主流媒体的建设者;加强能力作风建设,当好增强“四力”的模范践行者,积极投身即将在全战线开展的增强“四力”教育实践活动,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队