您所在的位置: 新闻>> 常德

中央生态环保督察组向常德转办第17批信访件
时间:2018-11-17来源:尚一网讯作者:姚懿容编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 姚懿容)昨日,中央生态环保督察组向我市转办了第17批、9件信访件。其中,澧县、石门县、常德经开区、武陵区、汉寿县各1件,津市市、鼎城区各2件。

    信访件内容包括:位于澧县的湖南燕山颜料有限公司使用混酸法生产铁红,但环保处理未采用生化工艺,导致污水污染水环境;位于石门县的湖南冠一颜料有限公司使用混酸法生产铁红,总氮浓度高,但环保处理未采用生化工艺,导致污水污染水环境;常德经开区双岗社区华电火电厂废气、粉尘、噪声污染,桃林路金富力新能源公司废气、粉尘污染严重;湖南鑫嘉源化工颜料有限公司(在建)与津市大新颜料有限公司均采用混酸法生产铁红,该方法将产生大量氨氮及总氮污染物,但环评报告未将总氮纳入污水治理指标,未确定装置生化处理设备,只明确污水接入津市工业园污水处理厂,而该公司的工艺总氮却远超污水处理厂规定浓度;津市市药山镇文昌阁社区红砖厂烟囱排黑烟,且该社区小学和幼儿园食堂后面的屠宰场污染环境;武陵区启明街道皇木关社区九组有家加工面条的黑工厂,无任何证件,新建厂房是违法建筑,从夜间12时到次日早晨加工,噪声扰民,粉尘多,影响周边居民生活和生态环境;汉寿县百禄桥镇五里牌村七家湾组柑橘加工厂凌晨加工生产,噪音扰民;鼎城区牛鼻滩镇谈家河村有多家养殖场,影响该村饮用水源;鼎城区牛鼻滩镇政府将猪屎、鸭屎堆在谈家河村池塘里面,污染水环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队