您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市环保督导组对安乡两企业进行督导检查
时间:2018-11-19来源:尚一网作者:徐睿编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿)昨日下午,由常德市环保局局长带队的市环保督导组赶赴安乡县,对被中央环保督察组交办的凯斯、通元两企业进行现场督导检查。

    市环保督导组实地察看了位于汇金国际城小区附近的安乡县凯斯机械厂、通元铸造厂。据了解,汇金国际城小区居民投诉凯斯机械厂噪声扰民、通元铸造厂气味扰民等问题,希望其搬离。截至当日,安乡县共接到中央生态环保督察组转办的信访件21件,其中,涉及凯斯、通元两企业因扬尘、噪音、大气等污染,被群众反复投诉15次。目前,2家企业通过封闭作业、加高围墙等方式,控制内部噪音源,并加大了除尘频率,但问题一直未得到彻底解决,通元铸造厂没有通过环保验收。

    在随即召开的现场督办会上,督导组要求,安乡县成立专门班子抓问题整改,重新制定整改方案,明确整改标准,按照省、市要求,细化整改措施。要依法整改,责令通元铸造厂立即停止生产,待环保验收合格方可恢复生产。配合中央环保督察组进行噪音监测,并邀请小区居民代表参加,及时通报监测结果。要督促企业切实承担起环境保护的主体责任,不折不扣做好交办问题整改落实,建立环保长效管理机制。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队