您所在的位置: 新闻>> 常德

常德柳叶湖发现并成功处置一枚疑似二战时炮弹
时间:2018-11-21来源:尚一网作者:刘清编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘清)近日,常德柳叶湖旅游度假区一建筑工地发现一枚疑似二战时期遗留的炮弹,经过水泥封存等手段,目前炮弹已被安全处置。

    11月13日晚9时左右,柳叶湖旅游度假区卡乐星球项目建筑工地进行土方作业时,挖掘到一可疑物,凑近时能闻到刺激性气味。于是,建筑工地负责人层层上报,经市应急办调度,公安、消防、安监等多个部门立即赶赴现场进行处置。湖南海利化工股份有限公司常德公司的技术骨干也赶赴现场,一同参与处理。

    据了解,该可疑物为圆锥体,长85厘米,直径约21.5厘米,现场专家判断该物体疑似为二战时期所遗留的炮弹。由于当时天色已晚,视线不好,公安部门封锁现场,并安排专人看管。次日8时30分,各部门继续在现场进行处置,并确定处理方案:使用高标号水泥将该炮弹四周封闭,形成圆柱体后,移往别处深埋。目前,该炮弹已被安全处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队