您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:奋力推动开放强市产业立市 取得新进展 实现新突破 开创新局面
时间:2018-11-23来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)11月22日晚,常德召开全市承接产业转移暨园区结对合作工作调度会。会议传达了开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,研究部署下步承接产业转移、园区结对合作等工作。常德市委副书记、市长曹立军在会上指出,要在对接上下功夫、抓落实、显实效,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有力的工作举措,奋力推动开放强市、产业立市战略取得新进展、实现新突破、开创新局面。

    今年以来,我市围绕推进开放强市、产业立市,大力承接产业转移,加强园区结对合作,先后举办了德商恳谈会、欧洽周常德专场、常德(上海)经贸合作对接会等一系列招商活动,重点盯住“500强”等战略投资者,引进亿元以上产业项目125个,其中投资过10亿元的19个,引进“500强”项目12个。全市11个园区与发达地区的17个园区达成了结对协议,向对方派驻近30名人员已基本到位。

    就如何深入推进我市承接产业转移和园区结对合作工作,曹立军强调,要解放思想,在观念上实现对接,认清形势、解放思想,进一步增强开放意识、合作意识、机遇意识和责任意识,以更加开放包容的姿态,推动大开放、促进大发展。要夯实平台,在园区上实现对接,承接沿海产业转移和园区结对合作的主阵地都在园区,园区建设发展要进一步突出规划引领、完善基础设施、促进平台提升、加强人才引进,为承接产业转移、加强园区结对合作提供坚实的平台。要主攻重点,在产业上实现对接,立足现有产业基础和资源禀赋,着力引进大项目、提升产业链、推动走出去,全方位提升开放发展水平。要优化服务,在环境上实现对接,经济发展环境是区域发展的核心竞争力、第一软实力,承接产业转移、开展园区结对合作,要与发达地区在环境上对接,打造方便快捷的政务环境、公平有序的法治环境、优惠诚信的政策环境,为承接和合作创造良好的环境和条件。

    针对园区结对合作和承接产业转移存在的体制不优、机制不活等问题,曹立军要求,要创新措施,在机制上实现对接,各区县(市)和园区要坚持问题导向,重点强化责任落实机制、深度合作机制、统筹协调机制、督导考核机制,切实激发内生动力,推动承接和合作取得实效。

    市委常委、常务副市长陈恢清主持会议,副市长汤祚国、杨成英先后通报了我市相关工作情况。

    市级领导谭弘发、彭孟雄、李育智参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队