您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市城区出租汽车行业改革正式启动
时间:2018-11-26来源:尚一网作者:胡秋菊编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 胡秋菊 通讯员 刘斌)昨日,常德市城区出租汽车行业改革誓师动员大会在市交通运输局召开,备受市民关注的出租汽车行业改革正式启动。

    新一轮车辆经营权期限为8年,实行无偿使用。对既有1116辆巡游出租汽车进行确权,允许巡游出租汽车经营企业和巡游出租汽车个体经营者并存。新一轮经营许可前,允许车辆经营权的经营主体进行变更。个体经营者必须取得从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。每台巡游出租车车辆按照确权结果发放车辆经营权证。巡游出租汽车车辆必须符合《市城区巡游出租汽车车身颜色方案和车辆备选车型》的要求。经营者必须自主安装具有卫星定位、应急报警、动态监控、数据传输、视频音频上传等功能并能接入行业监管安全平台的智能终端机具。车容车貌、设施设备必须符合《巡游出租汽车经营服务管理规定》中设定的相关具体要求。巡游出租汽车车辆营运年限为5年,到期后自行退出营运市场。

    为了彻底解决市城区出租汽车行业拼客、议价、服务态度差等乱象,此次改革将加强巡游出租汽车监督考核和巡游出租汽车驾驶员监督考核力度,建立巡游出租汽车车辆经营权考核与退出机制,按照《经营协议》约定对单车进行记分量化考核,对考核不合格或排名靠后的予以淘汰(每年10辆),依法收回其车辆经营权。建立驾驶员年度记分考核机制与退出机制,对考核结果不合格的,限制其在市城区范围内从业。驾驶员考核结果纳入其相对应的巡游出租汽车单车服务质量考核内容。同时建设出租汽车智能监管平台,对巡游出租汽车车辆进行实时监管,严管重罚。

    此外,从2019年1月1日起,市城区巡游出租汽车运价由政府定价改为政府指导价,并将燃油附加费并入政府指导价范围内,具体价格执行标准按照价格主管部门公布的方案执行。

    据悉,即日起10日内为市城区巡游出租汽车车辆经营许可集中申请时间。在新一轮经营期内,市城区巡游出租汽车不再新增运力,因自动放弃或被依法收回的巡游出租汽车车辆经营权不再补充回市场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队