您所在的位置: 新闻>> 常德

常德发布重点领域诚信“红黑名单”拉黑千家企业
时间:2018-11-27来源:尚一网作者:曾兰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰)11月27日上午,常德市信用办牵头,市文明办指导,联合市直相关成员单位,共同发布了常德市重点领域诚信“红黑名单”和社会信用体系建设情况。此次发布的“红黑名单”共8955个,包括企业诚信“红名单”1002家,企业诚信“黑名单”1086家,自然人诚信“黑名单”6867个。

    新闻发布会现场。尚一网记者 曾兰 摄

    此次发布的“红名单”企业共1002家。其中,常德纺织机械有限公司和湖南华南光电(集团)有限责任公司2家企业被评为2017年度环境诚信企业,湖南德成建设工程有限公司、湖南天鹰建设有限公司等36家企业被评为2018年建筑施工诚信企业,常德市易联商贸有限公司、常德市农筹惠食品销售有限公司等6家企业被评为电子商务示范企业,湖南谢老头食品有限公司、桃源兴隆米业科技开发有限公司等5家企业被评为湖南老字号诚信企业,湖南恒安纸业有限公司等3家企业被评为常德海关高级认证企业,湖南省烟草公司常德市公司、中国人民财产保险股份有限公司常德市分公司等950家企业被评为2017年度纳税信用A级企业。

    而此次被拉入“黑名单”的企业有1086家。其中,桃源县恒通造纸厂和桃源县四喜养殖有限责任公司等2家企业被列入环境保护黑名单(第三批),桃源县维吾尔回族国钦棉业有限公司、湖南恒盛棉业有限公司等2家企业被列入2018年重大税收违法企业,桃源县陬市镇中源米厂被列入2018年食品药品安全不诚信企业,湖南花垣县锰锌高科技发展有限公司、常德市武陵区恒源辉商贸有限公司等2家企业被列入常德海关失信企业,湖南嘉业房地产开发有限公司、湖南金达隆信息科技有限公司等390家企业被列入2018年严重违法失信企业,常德市天佳机电设备贸易有限公司、湖南常源建设有限公司、湖南金龙电机有限公司等689家企业单位被列入失信被执行人(法人)名单。

    此次被列入“黑名单”的自然人共6867人。其中,谢小均、杨阳、吴宇峰等3人被列入食品药品安全不诚信黑名单,裴柏力、符小明、杨四海、余道红等6830人被列入失信被执行人(自然人)名单,张金明、成文等34人被列入终身禁驾名单。

    据悉,发布褒扬诚信、惩戒失信“红黑名单”,是贯彻国家社会信用体系建设的总体工作部署,推动全社会信用体系建设的具体步骤和有效举措。今后,常德市信用办将按照国家社会信用体系建设的要求,进一步建立完善诚信“红黑名单”常态化发布制度,建立健全联合奖惩机制,深入开展诚信创建宣传活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队