您所在的位置: 新闻>> 常德

波兰著名钢琴家涅姆楚克倾情献艺常德
时间:2018-11-28来源:尚一网作者:曾兰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 文浠浠)11月27日,湖南文理学院音乐厅琴声悠扬座无虚席伴随着极赋激情的旋律和流畅起伏的琴音,波兰著名青年钢琴家格热高什·涅姆楚克的独奏音乐会拉开序幕。这场音乐盛典吸引了湖南文理学院400余名师生及音乐爱好者共同聆听。

    

    波兰著名青年钢琴家格热高什·涅姆楚克演出现场。尚一网通讯员 文浠浠 摄

    音乐会上,这位来自肖邦国度的著名钢琴家的开幕曲宛如一声轻叹,大家带入到充满怀旧与诗意的氛围中。随后,他淋漓尽致地演奏了夜曲升C小调、波兰舞曲降A大调作品53、诙谐曲降b小调作品3110余首肖邦名曲,向大家叙说着他对祖国波兰的爱与敬仰。

    格热高什·涅姆楚克向大家讲述演奏曲目背后的故事。尚一网记者 曾兰 摄

    据了解,此次钢琴独奏音乐会是“第三届波兰艺术圈—中国行”赴湖南文理学院开展文化交流的重要一站。“波兰艺术圈—中国行”活动是依托《2016-2019中波两国文化合作议定书》的相关内容,以推动中波文化交流为目的的一场艺术盛会旨在加深中国与波兰之间的了解,增强中波之间的互动,促进两国艺术家合作与交流。第三届“波兰艺术圈——中国行”湖南站活动由湖南省演艺集团、波兰艺术圈基金会共同主办,将持续到今年12月,包括开幕式、流行音乐会、钢琴音乐会、爵士音乐会、华人文化大讲堂(多场)、学术交流(多场)、平面作品展等交流活动。

    波兰艺术圈基金会主席沃依切赫·马耶夫斯基表示,波兰与中国虽然相距甚远,但渊源颇深波兰和中国一样,非常重视艺术这一跨越文化、洗涤心灵、感动你我的世界语言,希望通过中波的文化与艺术交流,更好拉近彼此距离。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队