您所在的位置: 新闻>> 常德

个税改革给常德市民“真金白银”减税红利
时间:2018-11-30来源:尚一网作者:刘青玥编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘青玥 通讯员 于小梁 贺斌)2019年1月1日起,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》将正式施行,2018年10月1日至12月31日为改革过渡期,执行新个人所得税法过渡期政策。近段时间,全市税务系统认真落实税收政策,组织纳税人开展个税相关宣传培训,确保“改革礼包”普惠纳税人,个税改革红利全面及时释放,个税改革给纳税人带来的是“真金白银”的减税红利。

    湘澧盐化有限责任公司全额扣缴的人员基数较大,每月都有1200人左右。公司财务人员统计,相对去年同期,达到扣税标准的个人从570人降低到了136人,改革照顾到了大多数职工的福利。谢静是临澧县冀东水泥有限责任公司的办税员,相对于9月份,公司在缴税人数变动不大的情况下,虽然10月份发放工资总额减少了14%,但代扣代缴的个税减幅却超过了30%。11月中旬,市税务系统广泛开展了“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会。会上,很多民营企业主也谈到,这次个税改革惠及了更多普通劳动者,员工受惠,人心更稳,企业发展的信心倍增。益丰大药房连锁股份有限公司仅在省内就有6000余名员工,该公司10月份相对9月份达到缴税标准的人数下降了1500余人。公司财务负责人表示,个税改革,员工拿到手的工资普涨,其他各项减税政策也在逐步落地,对民营企业发展都是利好。常德盛美盈顺电器销售有限公司财务负责人刘荣邦说,10月份发放工资时,按照原来的规定,企业需代扣个人所得税3.7万元,而新政策出台后,实际代扣个税仅2.5万元,减少1.2万元。员工到手的工资增加了,更有利于企业留住人才,刘荣邦对企业未来的发展充满信心。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队