您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市领导督导桃源非洲猪瘟防控工作
时间:2018-12-04来源:尚一网作者:杨晟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨晟)昨日上午,副市长龚德汉前往桃源县青林回维乡桃源黑猪资源场、枫树回维乡红枫养殖场掩埋场及高速出入口临时消毒检查站督导非洲猪瘟防控工作。市畜牧兽医水产局负责人陪同督导。

    每到一处,龚德汉都详细询问进出场的消毒情况,叮嘱相关负责人要继续严防死守,存栏生猪要全天监测,发现情况及时报告,果断处置。在随后召开的调度会上,再次强调所有的生猪养殖户都要与乡村负责人签订禁止泔水喂猪承诺书。各区县市(场)要建立流动执法队伍,把临时检查站的堵与流动巡查有机结合起来,尽可能减轻防控人员的压力。把重点监控种猪场和规模场的疫情放在当前工作的首要位置,确保我市不再出现新的疫点。

    龚德汉强调,要全面落实全市电视电话会议精神,进一步明确禁止泔水喂猪的分工和责任。抓好全市131个一类消毒检查站不放松,各区县市(场)要深入开展对泔水喂猪、私屠滥宰等情况的流动执法,并形成常态化。全面抓好县、乡宰场检疫检测工作,抽检工作实行常态化并形成登记台账。要抓好大型规模化养殖场的防控工作。打好清洗消毒总体战,做好桃源县疫情封锁解除的前期准备工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队