您所在的位置: 新闻>> 区县

澧县县委督导环保督察信访举报交办件整改
时间:2018-12-05来源:尚一网作者:刘柏林 朱成佳编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 刘柏林 朱成佳)11月28日,澧县县委书记邹如龙带领县环保局、水利局、商务粮食局、食药工质局等单位主要负责人前往澧西街道和梦溪镇,现场督导中央环保督察“回头看”信访举报交办件整改工作。

    在澧西街道境内的华益物资回收有限公司,督导组现场查看了公司对报废汽车垃圾的转运情况。此前,该公司因不具备相关资质私自拆解报废汽车,生产作业噪音扰民,就地焚烧橡胶制品等垃圾,将燃烧废渣、机油等产生的废水排放进池塘,严重影响了当地居民的生活环境。接到交办件后,相关职能部门立即介入调查,责令该公司负责人必须按照相关规定进行整改。目前,该公司已经停止生产作业,正加紧整改。督导组要求,相关部门要举一反三,做好下阶段废旧物品的规范化管理,特别是对道路沿线民房改店面的问题进行集中整治,深入做好人居环境治理,让群众实实在在感受到环境改善带来的好处。

    在梦溪镇赵家峪水库,督导组实地了解了自来水厂饮水工程改造情况。据了解,赵家峪水厂涉及梦溪镇6000多户25000人的安全饮水问题。由于年久失修,供水管道中的沉淀物逐年增多,末端时有浑水流出,群众意见较大。目前,该水厂正进行升级改造,计划投入100万元左右的资金新建一处集水池,增加一台现代化的一体化净水设备、两台(套)提水设备,并兴建其他附属工程项目,今年12月底前完成施工任务后,可彻底解决当地群众饮用水问题。督导组指出,安全饮水是民生大事,相关部门和镇村两级要维护好水库周边环境卫生,深入到群众家中做好宣传工作;要下定决心解决好面源污染等问题,建立长效机制,确保环境保护工作长久防控。

    督导组在督导中形成共识,要求相关部门和镇街高度重视中央生态环保督察组交办信访件的调查处理,提高认识、快速行动,压实责任、形成合力,立行立改、真抓实改,举一反三、标本兼治,建立长效机制,确保整改工作经得起检验、整改效果让群众满意;切实提高信访举报件办结率,进一步落实办理责任,明确办理时限,加大办理力度,提高办理质量,切实提高办结率;加强督查督办,严肃追责问责,对交办问题推诿扯皮、工作推进中履职履责不到位、整改进度严重滞后的责任单位和责任人员,提请纪检监察机关,严肃问责追责。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队